果果家宝妈妈

宝宝尿频,量少,色黄,偶尔带红。

我儿子5个半月了,近三天来白天尿尿次数明显增多,有时极少,而且黄,有两次还带有红色,请问怎么回事?

言芯

您好!多给宝宝喝水,上火也可以引起尿黄,尿少等症状,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。如严重建议去看医生。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢了,明天给宝宝验个晨尿看看再说。

落雨飞鸿

我觉得如果有红色,赶快去看医生,有时候可能是尿路感染。去看了医生,如果不是的话多喝水等等。婴儿尿路感染将导致非常严重的后果,去看了医生比较放心

薏米妈

有时候可能是尿路感染。去看了医生,如果不是的话多喝水等等

蜗牛快跑

这个估计是上火吧,宝宝还小,应该不会尿道感染之类的
尽量多喝水吧

qiqi8003

上火吗,得注意饮食了!

qingqingjiaren

上火了,吃点清火的东西,如是是尿路感染了宝宝便便就时候会有点疼