爱你宝贝

什么时候开始喝果汁?

宝宝三个月了,不知道可不可以喝果汁了?怎么喝?

zhaotingyue

等宝宝四个月了可以添副食时再一起加。,最好是在上午十点左右,另外喝的果汁要加一倍的水稀释,因为小宝宝肠胃功能尚不适应,还有就是喝果汁最好不要和补钙食品一起吃,那样会影响钙的吸收。太早了使小宝宝会有嗜甜症,长大后爱吃甜的,对宝宝不利。

提问者对回答的评语:谢谢

森林宝贝

宝宝喝果汁4大原则

自制纯正果汁

请给宝宝选用纯正果汁,最好是自制的果汁,别贪图方便给宝宝喝有其它成份的果汁饮料,以免不当成份对身体造成暂时性或累积性伤害。

勿过量饮用

控制宝宝每日果汁摄取总量,过量会影响宝宝健康,尤已肥胖、营养不良及肠胃不适为主。

4个月以下宝宝不应食用任何果汁。
1-2岁宝宝日摄取量不应超过100毫升。

大人以身作则

管住自己的嘴边,大人也不要将果汁、饮料当成水喝,白开水是最好的饮料。

多用水果代替

多给宝宝吃新鲜水果,这比喝果汁为佳,除了可以在营养摄取上更为丰富之外,还可训练婴幼儿咀嚼能力,以及提供食物纤维,有助肠蠕动和排便。

ajingajiao

可以,在上午给孩子喂一些苹果汁,橘汁一天一种为好

ruohao

从少到多,从一种到多种,加后观察大便是否正常。

lsxq1207a

太小了,怎么也得四个月之后,而且喂的时候要从一勺、二勺一点一点增加。

jiayebao

胡萝卜,苹果、桔子都可以用榨汁机榨出来,加热就可以

shirleyziyi

如果宝宝有便秘现象的话,可以加些水果汁和蔬菜汁的,但如果宝贝身体健康,四个月开始添加吧。而且要循序渐进的加,用水稀释成淡淡的那种才可以,给添加的时候必须是一种一种的加,一种适应了再给添加第二种。