小婧儿

牙齿发育

我女儿9个半月了还没有长牙,会不会是有什么问题啊?

果果芬妈

刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。

牙齿萌出时间和顺序
名称萌出年龄牙数总牙数注
下中切牙4-10个月22牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月46称,左
下侧切牙6-14个月28右萌出
第一乳磨牙10-17个月412。一般
尖牙16-24个月416先下后
第二乳磨牙20-30个月420上

婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

liulan277313

每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。

binbinkeai

正常,一岁内出牙是长见的。我宝宝快十一个月了(明天就整),才出了一颗半牙牙,呵,第二颗露了个小尖尖。

水妹

我宝宝快8个月了也还没长牙呢

g5bai0

很多宝宝一般会在6个月左右萌出乳牙,20颗乳牙会在2岁半左右全部萌出,如果迟了3-4个月也属于下常。如果10个月乳牙还未萌出,就属于乳牙晚萌。其实妈妈不用担心,我们家宝宝也是这样的,十个多月才开始长牙,医生说,晚点长牙,牙齿比早长牙的宝宝要坚固哦!祝宝宝身体棒棒!

wangyuhanbaby

你好呀,我宝宝现在十个月了还没有长牙哦,我也急哦

骑小猪撞墙

我宝宝8个半月了,.也没张牙!也很着急!化验了,不缺钙