Sherry爱小米

我的小米是不是嗜睡,这样正常吗?

我的小米从上个月起。早上8点起床后,在中午12点左右就午觉到下午4点有时是5点。午睡时间较长。起床后精神状况也非常好。晚上9点半左右继续睡到早上,中途会喝一次奶。微量元素正常。小米现在1岁零1个月。不是这样是不是嗜睡?正常吗?如果这样不正常,有没有解决的办法?谢谢。

圆儿妈

一般1个月大的新生儿一天睡20—22个小时;—2个月的宝宝每天睡18个小时左右;3个月大的婴儿则一般睡16个小时左右;半岁后婴儿通常会睡12—14个小时;之后的睡眠时间还会慢慢递减。如果婴儿的睡眠时间超出了上述的标准,患有嗜睡的可能性就比较大了。除了睡眠时间过长,患上嗜睡的婴儿往往还有以下表现:

不仅睡得多,睡完以后还犯困,而且有些婴儿困的连奶都不吃了,睡觉的时候怎么弄都弄不醒,24小时只吃二三次奶;有时候婴儿也饿得很想吃,但眼睛就是困的睁不开;还有的情况是每隔一段时间婴儿就会睡上一觉,有可能是一小时、半小时、甚至十分钟。

当然,婴儿出现嗜睡症状也不一定是患上了嗜睡,也有可能是其他疾病导致了嗜睡的出现,比如,视觉有问题的宝宝有可能睡眠出现问题;很多感冒伴随发热的婴儿也会出现嗜睡情况,加上服用感冒、过敏药物(药物具有副作用),出现嗜睡就不足为奇了。

一旦宝宝出现嗜睡表现,家长首先要查看宝宝有无发热、没精神、无食欲等情况,如果有,要及时带宝宝去医院;如果没有上述症状,宝宝醒着时很活跃,那就是正常,不必过于担心,祝宝宝睡得健康又强壮!

提问者对回答的评语:非常谢谢你的关心。谢谢。

♡yuki猪猪

这个还真的不知道,、不过我家2岁的外甥也是懒睡,但是他是晚上12点睡,早上10点起,中午1点到3点睡觉。
我觉得吧,这样睡的时间有点长了,最好是问下医生的意见,还有可以每天中午的时候尽量不要他睡 陪他玩一下。

天河BABY

我想,应该是没什么问题,因为我家天河也是很能睡,一天得睡两觉,一次得三个多小时,醒着时玩得较疯,老人都说,小孩睡觉是补脑,要是平时玩耍的正常,那就无大碍。

以假乱真

小孩就是要多睡身体才长的好,我们老家人说,孩子睡觉是在长脑子呢,一般睡的多的孩子身体都长的好。只要孩子精神好,吃的好,那应该没什么问题。

苏睿妈

一岁左右的宝宝一般要12-16小时的睡眠时间,你家宝宝的睡眠时间很正常。

✿㊣♂泡妈

我们家宝宝也爱睡觉的,我不怎么管他的,感觉自然比较好
你如果不想他嗜睡,就多带他到户外玩玩

圆儿妈

一般1个月大的新生儿一天睡20—22个小时;—2个月的宝宝每天睡18个小时左右;3个月大的婴儿则一般睡16个小时左右;半岁后婴儿通常会睡12—14个小时;之后的睡眠时间还会慢慢递减。如果婴儿的睡眠时间超出了上述的标准,患有嗜睡的可能性就比较大了。除了睡眠时间过长,患上嗜睡的婴儿往往还有以下表现:

不仅睡得多,睡完以后还犯困,而且有些婴儿困的连奶都不吃了,睡觉的时候怎么弄都弄不醒,24小时只吃二三次奶;有时候婴儿也饿得很想吃,但眼睛就是困的睁不开;还有的情况是每隔一段时间婴儿就会睡上一觉,有可能是一小时、半小时、甚至十分钟。

当然,婴儿出现嗜睡症状也不一定是患上了嗜睡,也有可能是其他疾病导致了嗜睡的出现,比如,视觉有问题的宝宝有可能睡眠出现问题;很多感冒伴随发热的婴儿也会出现嗜睡情况,加上服用感冒、过敏药物(药物具有副作用),出现嗜睡就不足为奇了。

一旦宝宝出现嗜睡表现,家长首先要查看宝宝有无发热、没精神、无食欲等情况,如果有,要及时带宝宝去医院;如果没有上述症状,宝宝醒着时很活跃,那就是正常,不必过于担心,祝宝宝睡得健康又强壮!

殷娅萱

只有宝宝精神食欲好,就没什么问题,我女儿小时候也会睡这么长时间,她是每天睡两觉,上午睡和下午睡。你可以给宝宝究正一下,让他上午睡一觉,下午睡一觉。

小猪不好惹

越小,睡得越多

1~3个月的新生宝宝一天当中大部分时间都在睡觉,每天睡18小时左右。

到了4~6个月, 宝宝每天睡眠时间应保证在15~16个小时。随着宝宝对周围世界活动欲求的迅速发展,白天的睡眠时间开始逐渐减少。以前夜里醒两次的宝宝,现在只醒1 次;以前只醒1 次的宝宝,现在能够一觉睡到天亮。

7~11个月的宝宝每天睡眠时间应在14~15小时,一般夜间睡10小时左右。

当然,这些数字都是平均数,每个宝宝都有个体差异。有的宝宝需要比平均值更多的睡眠,有的宝宝睡得相对少些,只要宝宝白天的精神和情绪都很好,就不必担心。

小猪不好惹

如果孩子经常出现过于能睡的情况,就要考虑是不是患病了。临床上把这种睡眠过多的现象称为嗜睡,多指超过正常睡眠时间的入睡状态,可能是某种疾病的症状之一。

引起宝宝嗜睡的疾病很多。比如,感冒伴随发热的宝宝多数有嗜睡情况,一旦退热后精神就能恢复,睡眠也恢复正常,这种情况属于正常现象,是宝宝体内自行调整的过程,所以,多睡有利于身体的恢复。服用感冒、过敏药物后可能也会出现嗜睡现象,这是药物的副作用,一般停药后就可缓解。但如果在病毒性脑炎或乙脑流行地区发现宝宝嗜睡,同时还伴有呕吐、不吃奶、发高烧等情况,则一定要引起注意。

三仔QQ糖

宝宝越小,睡得越多

1~3个月的新生宝宝一天当中大部分时间都在睡觉,每天睡18小时左右。

到了4~6个月, 宝宝每天睡眠时间应保证在15~16个小时。随着宝宝对周围世界活动欲求的迅速发展,白天的睡眠时间开始逐渐减少。以前夜里醒两次的宝宝,现在只醒1 次;以前只醒1 次的宝宝,现在能够一觉睡到天亮。

7~11个月的宝宝每天睡眠时间应在14~15小时,一般夜间睡10小时左右。

当然,这些数字都是平均数,每个宝宝都有个体差异。有的宝宝需要比平均值更多的睡眠,有的宝宝睡得相对少些,只要宝宝白天的精神和情绪都很好,就不必担心。

如果孩子经常出现过于能睡的情况,就要考虑是不是患病了。临床上把这种睡眠过多的现象称为嗜睡,多指超过正常睡眠时间的入睡状态,可能是某种疾病的症状之一。

引起宝宝嗜睡的疾病很多。比如,感冒伴随发热的宝宝多数有嗜睡情况,一旦退热后精神就能恢复,睡眠也恢复正常,这种情况属于正常现象,是宝宝体内自行调整的过程,所以,多睡有利于身体的恢复。服用感冒、过敏药物后可能也会出现嗜睡现象,这是药物的副作用,一般停药后就可缓解。但如果在病毒性脑炎或乙脑流行地区发现宝宝嗜睡,同时还伴有呕吐、不吃奶、发高烧等情况,则一定要引起注意。

三仔QQ糖

起床后精神状况也非常好。

鉴于这点应该可以判断出不是嗜睡···

㊣娇娇妈ma

跟我们家宝宝一样哦,有时候我都想叫醒她呢,她一般上午睡1个小时,下午从3点睡到六点左右,中间也不尿,如果有人吵醒她,就会哭闹,所以,我们总是很小心的,不打扰她睡觉,睡到自然醒,精神很好的。所以,不要担心了,祝宝宝健康

风中情缘

以前不会,突然就会吗?这个年龄好像这样睡多了点,你们可以试着陪他玩玩或陪他到外面走一走,让他睡少一点,不过既然起床后精神状态很好,应该也没有什么事,别担心 。

小恺宝贝

我觉得这样很正常啊,哥哥家的小孩也是这样睡啊,我觉得他比小孩还要聪明呢

雨涵2

老人说小孩睡眠多是要长身体,不过我女儿现在4个月也是总是睡觉哦,睡觉可以睡一天的。

冰冰妈~

你是睡得多担心,我家是睡得少担心,唉!!

京晶妹

应该没事的吧,我家孩子就是不睡大觉,我还头痛呢,你那能睡,应该是没什么问题的,不要自己吓自己,起来精神也好,也正常,你就别担心了!!真是天下父母心呀!!

wucat

我妈巴不得呢,应该没什么问题的,只要孩子吃得好、玩的好,发育正常,其他都不是什么大问题,你不知道,有的大人如果给他睡也可以一天睡到晚的,呵呵。

开心萌萌妈

这样是正常的,只要宝宝的精神好就没关系

matthew_w

一岁至一岁半宝宝,发育的各项指标如下:男孩体重达9.1~13.9公斤,身长76.3~88.5厘米.女孩体重达8.5~13.1千克,身长74.8~87.1厘米。出牙12~14颗,前囟闭合.头围45~46厘米。晚上睡眠13~14小时,白天睡两次,1.5~2小时。

这些是参考指标,每个宝宝的情况都是有差异的,具体的睡眠时间从12到18小时都是正常的,只要其他各项指标都很好,就没有什么担心的。从你的描述来看,他的睡眠时间和参考值比较符合,就是将两次小觉变成了一次,没什么问题。从总的睡眠时间来看是很好的。