芊芊爱女

宝宝不拉大便

我家宝宝50天,四天没有拉便便了,请教该如何处理呢??急急急急急急急急急急急急急!

宝贝俏妞

开塞露最好不用,我家宝这么大的时候也是这样的。老人说叫攒肚子。我家宝还有8天没大便的时候。但是她一拉就很多,便便很好,不干燥。那个时候我也很急,给宝也吃妈咪爱了,还有小药一捻金。其实没什么作用,因为每次都是我刚给宝吃完没一会就拉了(好几天没拉了啊)。在好的灵丹妙药也不能吃上就拉,这么快的。就是赶上了这天拉。孩子两个半月以后就好些了,就2天一遍了。再大些就一天一遍了,没事。你家宝要是吃奶粉就多让他喝些白开水,里面加点每伴清清宝(去火的)也行,都说吃奶粉容易上火。多喝水好。我老公同事的孩子这么大时也是这样,去医院医生也没说什么,也是给开的一捻金,你要是给宝吃,一小袋分5回吃,别吃多了。祝宝健康。

jing-er

是不是火大了啊?多给他吃些水果和青菜,还要多喝水!

wfqsfg

用开塞露试下下,我家宝宝也是有次7天没拉便便,由于过分紧张,还跑了好几家医院,医生都说没事,只是上火,后来开了药吃了也没拉,我只有用了开塞露,一塞就拉了,后来就每天拉一次了,没事的,不要太着急!

艾静妈妈

如果可能的话可以多给宝宝喝点水,或是吃点香蕉类的东西!如果再不行就只能去医生那里拿点药了……

我为宝宝织毛衣

是不是上火了 啊,多喝点水,吃点香蕉,身体啊有不舒服啊?

宝贝小猪

先用开塞露吧。
食物疗法:对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。

二、训练排便习惯:婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

三、药物处理:婴儿便秘经以上方法处理仍不见效的,可以采用开塞露通便。开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。

宝贝俏妞

宝宝小别用开塞露,去医院医生都不给用的。我家宝这么大的时候也是这样的。老人说叫攒肚子。我家宝还有8天没大便的时候。但是她一拉就很多,便便很好,不干燥。那个时候我也很急,给宝也吃妈咪爱了,还有小药一捻金。其实没什么作用,因为每次都是我刚给宝吃完没一会就拉了(好几天没拉了啊)。在好的灵丹妙药也不能吃上就拉,这么快的。就是赶上了这天拉。孩子两个半月以后就好些了,就2天一遍了。再大些就一天一遍了,没事。给你家宝多喝些白开水,里面加点每伴清清宝(去火的)也行,多喝水好。我老公同事的孩子这么大时也是这样,去医院医生也没说什么,也是给开的一捻金,你要是给宝吃,一小袋分5回吃,别吃多了。祝宝健康。

lengjiongqi

我宝宝那是也是4天不拉。你赶紧去药房买个小孩的开塞露。这个不要经常用哦。给宝宝多喂些水。

陈俍钰

可以给宝宝顺时针柔柔肚子!注意不要太用力

玲铃妈妈

我家宝宝小的时候也是这样,没办法就用了开塞露。但是用这个了一会宝宝就会想便便了肚子疼而哭,而且是边便边哭给我心疼死了。所以还是建议平时多喂些水来改善

tracy88

之前有没这种情况,多喝水。或炸水果汁给他喝,再帮他柔肚子。

我爱vs牛宝宝

1.经常给宝宝顺时针按摩腹部,每次10分钟,每日2次
2.每日定时把把宝宝,养成定时排便的习惯
3.你可以试试,用热水在宝宝肛门那吁吁.如果水比较热,就用手蘸点水捂在肛门那,如果不太热就用毛巾,一定注意水不要太热,别把宝宝烫伤了
4.如果干燥的话,可以加点合生元,不干就不要加了
5.如果便便便不干,应该是奶不够,加点量,那就不建议多喂水,喝水多了就影响喝奶
6.至于水果,香蕉肯定吃不了,才50天,你可以加点桔子水,起到软化大便的作用,但是喝了桔子水的宝宝肯定不喝白开水了

秋妹

多喝白开水,不行就吃清火宝

cherryabc

4,5天都比较正常,我家宝宝吃安婴儿的时候,最长3天拉一次,比较干,一定要多喝水!