lsxq1207a

帮帮忙

我家宝宝9个月了,最近发现她有时拍头,不知道为什么,是缺什么营养吗?希望有经验的妈妈帮帮忙。

快乐天天妈

如果拍头时没有什么异常,只是为了好玩就不担心.
如果有异常现象应尽快就医.

SCYX520

如果小孩单纯用手拍头,没有痛苦的表情,属于正常,可能是孩子在玩。耳后等处的硬块是淋巴结,只要活动没有压痛,属于正常的。
检查孩子的耳部有无不适的问题。如果拍头的同时伴有精神症状,如烦躁、哭闹等,需要到医院进行头部的检查,确定有无异常情况。

cocobeck

去医院询问一下!最好不要耽误孩子的发育

森林宝贝

1、婴儿如果用手拍头、摇头常常是头痛的表现。如果同时发现婴儿有发热或是轻微咳嗽、呕吐、腹泻,继而出现嗜睡、烦躁、尖声哭叫、眼神发呆、前囟门隆起等,则十之八九是得了化脓性脑膜炎,千万不要等闲视之,因为如不及时诊治,后果是很严重的。
2、婴儿用手拍头、摇头也可能表现头部生疖肿或中耳炎,引起局部疼痛。应检查头部皮肤是否正常、有没有红肿,耳道有无分泌物等。
3、若是经常用手拍头、摇头的婴儿,也要注意检查有无结核性脑膜炎、颅内占位性病变的可能。