渴望的梦

会被遗传吗?

我今年32岁,在我13岁的时候,不知道什么原因得癫痫病?从此就休学离开学校,但是我的家族中没有人有这种病而且我的姐姐。弟弟也没有这种病呀?不知道为什么只有我有,从此我就靠药物来控制病情,病情时还时坏,但是随这年龄越来越大,自己也渴望有个属于自己的孩子,我想知道象我这种情况可以要孩子吗?孩子会不会被遗产这种病?

♡秋依孤骜落霞

癫痫具有一定遗传倾向。但这只说明有遗传素质的人其发作阈值低,易感性增高,遇到某种环境因素时易于出现癫痫发作,而是否发病则由内外因共同决定。现实生活中由遗传因素引发的癫痫发作只占所有癫痫中的一小部分,97%癫痫病人经过治疗后,小孩都很健康。因此患者不必过于担心癫痫的遗传问题。

乾清宫主

很多人认为癫痫是先天遗传的,是一种不治之症,其实这种观点的错误的。癫痫有很多不同的类型,大部分癫痫是症状性的,也就是后天获得性的。一部分癫痫确有遗传倾向,但遗传性并不十分肯定。从临床上来说,有遗传倾向的癫痫(如父母幼时有高热惊厥或抽搐史)一般比较容易治愈并有较好的预后。相反,后天获得性的癫痫,如外伤,脑炎后遗症所致癫痫则相当顽固,先天遗传代谢性疾病导致的癫痫,如结节性硬化、苯丙酮尿症是很少见的病症,一般预后不良。