zoondey

3个半月宝宝起红疹

我宝宝今天正好三个半月。昨天接种百白破疫苗第一针,吃脊髓灰质炎糖丸第二粒,今天给宝宝洗澡时发现前胸和腹部有很多小红疹,摸起来有突起,带宝宝去医院检查医生也说不出来什么,宝宝没有发烧,验血常规,白血球和血小板高,医生说体内肯定有病毒或细菌感染,具体是什么细菌或病毒也说不出来,请问宝宝到底怎么了?另外,十天前宝宝轮状病毒腹泻,四天前再次验大便时已经没有轮状病毒,这三四天宝宝大便正常。

♡沫晗妈妈

红疹?也许是预防针后的反应吧

程仔妈咪

买中美吏克百多邦给他擦,我小孩之前都是这样看医生打针吃药都不见好,后来也是朋友介绍买来给小孩擦的,擦了几次就见好了。

苏睿妈

是药物过敏或者说是湿疹,但是两者都不要紧的,药物过敏的话等药效过了几天就会好,湿疹的话比较难点,要适当的护理和擦去湿疹的药膏都能好。