育宇

不知道怎么办?

你好,我觉得自己做母亲很失败。孩子2岁了,总是喜欢哭。我又不是一个非常细心的母亲。总是不知道什么原因孩子为什么哭。是不是孩子觉得什么事委屈?我有的时候感觉孩子心事重,但是不知道怎么和他沟通,他那么小也不怎么会说话。该怎么办那?请帮帮我。谢谢

★媛儿妈咪★

孩子已经2岁了,他基本能表达自己的意思,妈妈应该认真观察孩子对什么感兴趣或者喜欢做什么,慢慢地和他从语言和动作上去沟通,融合感情。妈妈最好是和宝宝一起玩她感兴趣的玩具,躲迷藏的游戏,孩子会发现你是一个称职的母亲,愿意和你去表达他的意愿,妈妈也能理会孩子的意思,你就会发现孩子的笑是那么天真无邪,有童趣。

幸福源源妈

2岁基本可以表达自己的意思喽,妈妈一定要细心和耐心,观察宝宝的需求,多于宝宝一对一亲子活动,相信宝宝会慢慢释放情绪的。

liu16020219

妈妈应该多和宝宝说话,虽然他也许听不懂但是妈妈也要说,宝宝才会开心.

小米康宝贝

这个哭 可能会有很多原因,比如哪里不舒服?要求没有得到满足?还有是不是饿啦?他虽然不会说,但是你和他说话他应该都懂吧?你试着问问他啦,看他怎么答复你