pkbaobei

宝宝拉灰绿的大便是怎么回事?

宝宝4个半月了。大便有时是条形,有时是糊形。颜色都是灰绿的。

♡秋依孤骜落霞

宝宝排绿色的便,多是由于消化不良,里面如混有奶辨,多是脂肪颗粒没有吸收,可以给宝宝吃点乳酸菌素片,另外妈妈少吃点油腻的食物。

我是玲儿

据说是抱着宝宝闪到宝宝腰会拉绿巴巴的
抱宝宝要注意哦
还有就是别凉着

ZOUSIYING

凉到宝宝的肚子了,平时注意宝宝腹部的保暧.

liu16020219

上火了,多给孩子喝水吧,喝点梨水也管用.

七宝和妈妈

你好,拉绿色便便没事的,我在一本杂志上看过,宝宝消化功能不是很完善,食物到胆部没有完全按大人的消化模式消化就会这样。4个多月的宝宝比较小,少点吃辅食。

钒仔妈咪

正常情况下,宝宝的大便也可呈绿色,如饥饿时,大便也可呈绿色。大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。因此,宝宝大便呈绿色,系正常生理现象,不必担心。

至于便便的形状一般每个定数的,只要次数不要太多就好了

扁妈

如果是受凉了,大便会变绿色

yang09166880

宝宝闪到腰有时会拉绿色的大便,抱宝宝时别闪到腰。