smg7911

月子病

大家好: 我爱人座完月子后脚后跟疼得厉害,请问大家我爱人是不是得了月子病?有没有好的办法进行医治?

小猪妈咪

中医认为肾主骨,脚后跟痛与肾虚有关,可能是由于产后调护不当引起的,如果体质偏于阴虚,可以用六味地黄丸。但是产后身体不适对以后的身体影响很大,建议去中医医院辩证之后喝汤药。

你老婆的症状可能由于产后肾虚、血虚、劳累、经脉失养所致,因而治疗上可以益肾养血着手,建议您坚持服用一段时间中药,因为中医需“望、闻、问、切”四诊后再开方。

推荐偏方:

(1)老母鸡一只,去毛及内脏、桑板六十克,布包加水适量共炖至鸡烂汤浓,加适量调味品,吃鸡肉喝汤。

(2)葱白100克,苏叶9克,桂枝6克,水煎后冲入约红糖适量趁热服下。每天一次,连用3——5天。

SCYX520

应该不是去医院作个详细的检查!

SCYX520

应该不是去医院作个详细的检查!

森林宝贝

人家说月子里走路多或站的多了才会脚后跟疼呢,还是去检查一下吧.

djd--2738

注意每天补充钙剂,与走路无关.说实话,我就是这样,但逐渐在改善.