0小洁0

宝宝吃我奶也让我愁不行,不知道是吃饱了还是没饱

我的宝宝一个月了,现在还是撑握不住他能吃多少奶。有时没吸多长时就他就睡了,有时他吸会睡会,醒来再吸再睡。还有时吸了很长时间还不睡。吸时间长了他吸不到奶头就哭,不过哄哄抱着他时间长些就睡,不过放在床上手老爱动,等一段时间好像就好些了。(以前像这种情况我认为他没吃饱就又喂他奶粉,可是有的时候他吃完就吐出来了,鼻孔里也流出来,吓的我不敢再这样喂奶粉了)真是弄不懂怎样就知道喂饱没还是有别的原因。
家里就我和老公,也没个人可帮。伤心死我了,不知道怎么办啊。请大家详细的教教我,怎样喂孩子让他睡的实些。

wucat

记得我家宝宝小时候吃母乳一天吃个七八十来次的,因为每次只肯吃一个奶,吃到没有就不吃了,然后不多久又饿了,后来吃奶粉每次都吃饱,基本上三四个小时才吃一次。如果你有充足的奶的话应该可以坚持多一点时间的。如果孩子在睡觉的话,最好第一次哭的时候拍拍他,让他再睡一会,等饿点在给他吃,他就会多吃点,也不会吃一点就睡着了。

还有,你要观察,孩子吃奶的时候一定要有咕嘟咕嘟的吞咽声,如果只吸不咽的话就是没奶水,孩子睡着只是吸得累了睡的,这点特别要注意。

至于睡觉,尽量不要抱着睡,要不以后你的日子就苦了。我在孩子月子的时候基本上是不让人抱的,到现在孩子睡觉都没操太多心,对门的比我们小一个月,总要抱着睡,大人受罪啊!

提问者对回答的评语:谢谢

lukeyfliu

搂主不要着急,慢慢就会摸到小宝宝的规律了,这么大的宝宝是会睡不踏实,老是动来动去,还老使劲,他是在长身体,你们两人照顾孩子要辛苦些,但是能抱着他睡就抱着吧,问题不大的。如果宝宝饿的话你用手指点点他的嘴角,会有觅乳反射,小嘴张开来追着你的手指想吃奶,那就是饿了。这段时间最辛苦,熬过宝宝3个月就会好些了,做好心理准备就不着急了。

为梦想启航

刚满月的孩子都是这样的 胃的消化功能还没有完全发育成熟 一般刚满月的孩子 不是母乳特别缺少的情况下都够吃的

尽量不要喂他奶粉 一是营养不如母乳 二是奶粉把干 掌握不好的话孩子大便会特别干燥 如果真是奶水不够的话 我育儿博客里有增加奶水量的食谱可以去看看 孩子吃完奶时 把孩子抱起 让他趴在自己肩膀上 轻拍他的后背直到打嗝为止 放下孩子就不会吐奶了 宁可多喂几次 也不可一次喂多 要是吃的太多了宝宝就会不停的拉稀 好长时间不好的

宝贝小猪

月子里的小宝宝就是挺闹人的,什么时候想吃你什么时候喂。再者此时的宝宝睡眠有深睡,也有浅睡,浅睡的时候就是容易醒,这些现象慢慢就会好的。

yqn718

宝宝饿了就会找吃的,这本能反映,你不要过于担心,如果宝宝发育得还行就说明没有问题.

qiushixc

还是没吃饱,要是吃饱了,就睡的实,鼻孔流奶是抱的时候头太低了。你说的情况,我家妞一个月时都有。

蝶影1121

我家宝宝也是啊,现在25天了,昨天一夜基本上是没怎么睡,老是哭着要吃,但真的吃了几口就睡着了,折腾了一夜,真是累死我了.有时吸奶的时候突然哇哇大哭,也不是没有奶了,真是搞不懂为什么.看来小孩子都这样的,我也查了好多资料了,楼主还是放宽心吧.