格格0615

发烧一定是有炎症引起的吗

我姑娘7个月,发烧2天了,但是精神不错,吃喝也正常
发烧最高的时候39度,吃完美林就退烧了,药劲过了就
涨上来,不咳嗽.大家来讨论一下我孩子是不是因为有炎症
引起的发烧,还是小儿急疹,或是大家有什么好办法

斌斌2005

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。病毒性感染的一个特征就是反复发烧。

宝贝小猪

发烧有生理性和病理性。生理性一般是由于运动或洗澡后等引起的体温升高,病理性是由于孩子体内的病引发的体温升高。所以发烧后不要着急着退烧,先找到原因,对针治疗