yanbebe

三个月宝宝可以喝酸奶吗

各位妈妈,请问三个月宝宝可以喝酸奶吗?

开心小鱼

宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。 酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。 半岁以上的宝宝可以喝,酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好

斌斌2005

不能喝

配方奶粉是最适合出生至二周岁的小孩的。而牛奶的营养相对来说比较单一,其的过多食用不利于小孩的全面吸收。

雨毛毛

三个月的宝宝,肠胃尚没发育完全,最好不要给宝宝喝,怕引起腹泻。

jojolyc

不可以的,酸奶最好在1岁后给宝宝喝,3个月宝宝的肠胃功能还没有完全发育好,还是喝奶粉或者母乳是最好的;或者可以补充一点果汁或蔬菜汁也是可以的。

热带雪

不能喝的!婴儿的肠胃功能还不健全!只能是母乳和配方奶粉

诺雨佳

宝宝太小啦,还不可以喝,应以配方奶粉为主,现在添辅食还太早啦,只能喝点果汁和米汤,而且还得少喂点。一定得注意啊,不能乱吃东西啊。

shansang

您好,3个月的宝宝是不可以喝酸奶的,3个月的宝宝的胃肠道发育还不完善,酸奶中的蛋白分子比较大,宝宝不容易吸收,容易引起宝宝腹泻,酸奶要到宝宝1岁以后,才可以喝,3个月的宝宝可以适当的增加些水果汁,蔬菜汁,来给宝宝喝,宝宝在4个月的时候,就可以添加辅食了,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,

ゞ畩畩

不能。。一岁以下的都不要喝

宝贝小猪

宝宝太小,肠胃功能还不是太好,接受不了,所以现在不要给喝酸奶。一岁以后再喝吧。

乐乐090610

我刚看了报道,牛奶(婴儿配方奶除外)宝宝一周岁以后喝,酸牛奶宝宝要2周岁以后才可以喝!!!

小小宝子

不可以,三个月的宝宝只能吃母乳和配方奶粉,别的东西不能随便给他吃,太小了!