bjwoodgirl2008

关于孩子吃药的问题

第一:不到4岁的孩子能吃大人的药吗?但是减了量的。比如:肖炎的,感冒的。
第二:孩子便秘吃果导片好吗?现在孩子不到4岁是吃1片半多点是按周吃的,刚吃完的前两天大便天天有,后几天大便就不好了。
请专家回复,谢谢!

lin37

不可以,儿童用药与成人是不同的,不能错误的认为孩子就是成人的缩影。孩子还小,便秘不能单纯的依赖药物,要寻求原因对症治疗,可以多给他吃些富含粗纤维的食物,多吃绿色蔬菜,香蕉之类的水果,还有多喝水,每天的饮食要清淡也要有规律,还要让他养成习惯每天定时去大便,即便没有也要去坐上一会,这样便于形成条件反射。只有从根本上解决便秘才行,一味的依赖药物会让便秘更严重。

fsdhbf

这里有份宝宝教育光碟,是开发宝宝大脑智力的
http://cid-fb6cde9119fd6045.spaces.live.com/blog/
我给宝宝免费领过一份,觉得挺不错的
推荐你也去领取一份吧!

幸福的雯婷

1 不能 减量也是不可以
2.可以吃点消化的 果导片不可以多吃

binbinkeai

不要,有专门儿童用药的呀
可以吃消化药了

dongqing831019

儿童不要吃大人的药,如果宝宝便秘还是吃些香蕉比较好,效果也很明显。

WABB999

宝宝感冒最好吃儿童药,不要乱吃大人的药。而且儿童的感冒药多数是粉剂的也容易吃些。便秘还是多吃些蔬菜水果,多喝白开水,不要经常吃药。

babyzb

有专门儿童药,儿童药,大都是中药配方不同与大人药,所以不可以给孩子吃。

daijj

孩子吃药最好遵医嘱,有些症状即使表面相似,但实质上可能有很大区别,特别是感冒发烧之类的,要慎重对待。不过,还好你们家宝宝已经到可以表述自己意见的时候了,像我们家宝宝才16个月不到,前几天刚刚发过烧,在之前还没有症状的时候,晚上就睡不好,我们也不知道什么原因,后来才知道那个时候已经有炎症了,所以一定要小心。

小猪八戒

如果你认为有的药副作用不大的话,按成人的五份之一,四份之一等,看岁数的,有的成人药小孩是可以吃的,说明上也是这么说的。我们这里的医生有时也会开一点配在里面,只是量不要太大就行了,但是有的成人药小孩不能吃,吃前多看看说明。
果到片小孩不要吃,我一个同学说他吃了过敏,长了白斑,现在都还在。

富宝宝大婷婷

不可以宝宝用药一定要注意,因为有些要会杀白血球和一些复作用对宝宝的身体不好,所以,一定看好哪些可以给宝宝吃的再给宝宝吃,

小恺宝贝

为什么要给宝宝吃大人的药呢,肯定不能吃,会有许多不良反应!
宝宝肠胃不好可以吃点大蕉或红薯,宁愿外用开塞露,也不要吃果导片,会有依赖性的