CAIRUILI

咳嗽

我家宝宝有时偶尔会干咳两声(好像一开门受风后较,会出现这种情况)。不知要不要紧?

aiweicong

不要紧的,还是给孩子喝点儿白开水为好

提问者对回答的评语:不错啊。我试了。

shansang

您好,宝宝干咳,妈妈可以用川贝粉(川贝母研成粉)10克。将柿饼挖去核,加入川贝粉,放锅中蒸熟,每天早晚各吃一次。对干咳无痰者效果较好。 萝卜陈皮汤白萝卜250克,陈皮3克。将萝卜切碎,与陈皮一同煎汤,饮汤,每日一剂,分两次服完。对干咳痰少者有效。

bbrr

前段时间我家宝宝也咳嗽很久没好,我用雪梨、花椒炖冰糖给他吃,效果很好,雪梨一个、花椒10粒、冰糖少许(适合就行)用一碗水温火炖至半碗水。祝宝宝健康成长!