小贝?

麻烦

我想问各位 为什么我孩子到半夜都喜欢吃自己的手 而且不喜欢吃奶

我喂她也不吃 是为什么 孩子五个月;

liulan277313

这么大的孩子是比较喜欢吃手
对3个月以上的宝宝的吮手行为,父母不可粗暴训斥,而是要给予理解和善于引导。应对吃手有对策 1、让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。
2、多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。
3、给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。 提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。
4、为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。

红茶2013

首先你家的孩子多大,还有他饿吗?请描述清楚一点大家便于回答。

canmie

我BB一在四个多月了,无论她饿与饱也很喜欢添手指的.我一见到她这样我就不给她添,如果睡觉的话,我就会用睡袋把她的手也包起来,她不添不了.