乐添

BB老打喷嚏。

BB从出生到现在13天,一直喷嚏比较多,而且一般要打好几个,请问是什么原因?该如何解决?谢谢

乐乐妈妈520

如果不是感冒的话’那可能是过敏性鼻炎了;我家宝宝也是这样‘现在12个月了’他从出生到现在每天都要打几个喷嚏的

★棒棒牛★

如果宝宝不是感冒引起的打喷嚏,那就是正常的没关系的,我儿子刚出生那一个月内也是这样的,当时我也挺担心的,后来才知道,这也是一种排出体内废气的一种方式。

宝贝★爱你

从鼻黏膜到喉咙,如果受到刺激,在反射作用下,就会打喷嚏。一般人认为感冒的滤过性毒菌沾到鼻黏膜就会打喷嚏,由于婴儿对感冒没有抗体,一旦周围的人感冒,就会立即传染。如果母亲感冒,在照顾婴儿时,必须戴口罩以避免传染。此外受到灰尘、烟雾的刺激也会打喷嚏,只要除去致使打喷嚏的原因,喷嚏自然会停止。

除上述情形外,由于受到寒冷的刺激,也会打喷嚏。婴儿的鼻黏膜较弱,即使不感冒,只要天一冷,就容易打喷嚏,而且没有其他症状。如果身体情况良好的话,就不需过于担心。

宝贝小雨

感冒或鼻子里有小蓉蓉钻进去了