xinyan20060601

如何能让小宝宝快速消肿

我家昕妍六个半月大,在玩耍时不小心摔在了地上,右前额肿了一大块,请问,有什么好方法可以让宝宝快速消肿?红药水对宝宝的皮肤会有刺激性吗?

思飘飘

如果孩子的身体碰到较硬的物体,皮肤发生了轻微的磕伤,青肿但无破损时,先用冰块冷敷伤处15至20分钟,每天敷三到四次;三天后你就可以用热毛巾给孩子湿敷了,热敷之前,先把热毛巾贴在自己的手背上试试烫不烫,要让孩子的皮肤能够接受(一般温度控制在40℃左右合适),每次15至20分钟,每天敷三到四次。这样青肿很快会被吸收。