甜甜20090928

怎样给湿疹宝宝止痒

宝宝头上起皮,结痂,前额也结痂了,痒痒,她总挠,怎么办?宝宝80天大了

杨曦妈

我家宝宝现在刚刚一岁。聪明、健康、活泼。可是以前长湿疹时却特别痛苦。那时湿疹特别顽强的。从一个多月开始我家宝宝脸上就开始长湿疹,两个小脸蛋上、下巴上、额头上、耳朵边上都有,看着宝宝晚上痒的直哭,睡不着觉,无助的用小手到处乱抓、乱挠,我的心都快要碎了,我在心里一直默念着:老天呀,为什么要把这种痛苦加在一个不谙世事的婴儿身上呢?!如果能把这种痛苦转架到我的身上,就算是再痛苦十倍、二十倍,只要宝宝没事,我也愿意。我想我的这种想法也是每一位做妈妈的想法。

我们抱着宝宝去医院看,医生给开了药可是根本不管用,其他的药膏又不敢乱用,因为听说大部分药膏里都含有激素,对宝宝的皮肤有副作用。后来从药店里买回来一个老鹤草软膏的药给宝宝摸在脸上,嘿,不错,过了两天宝宝的湿疹就好了。

可是高兴的太早,没过几天宝宝的脸上又长了好多湿疹,我立即给宝宝摸上了草软膏药,可是这次没有上次那么幸运,宝宝已经对这药有了抗体,不管用了,宝宝的湿疹还是这么顽固的长着。就这样宝宝的脸上反复的长着湿疹。

从网上看到宝宝长湿疹可能是妈妈吃了一些让宝宝过敏的食物,于是我就开始戒鸡蛋、鱼、牛奶、海鲜等,可是根本不管用,宝宝的湿疹照起不误。

我几乎成了“祥林嫂”,见了有宝宝的妈妈就打听,如何治疗湿疹。好多有经验的妈妈都说他们是用了山东某医院自己内部配制的宝宝湿疹膏,特别管用,没有任何激素,而且能除根。宝宝湿疹好了之后就没再长过。我立即从山东某医院买回了这个湿疹膏,给宝宝用。嘿,你别说,太棒了,我家宝宝用了两天后湿疹没有了,而且脸上皮肤也特好,特光滑,最重要的是我家宝宝从那以后湿疹再也没长过!到此为止我两个多月的战“湿疹”经历终于结束了。
回想起那两个月的日子,真像是一场梦魇。

为了让全天下的宝宝的不再忍受湿疹的痛苦,也为了让全天下的妈妈不再忍受我曾经的内心煎熬,我决定销售这个宝宝湿疹膏。有需要的家长可以打电话定购。

用法:
一、 将中药一付倒入锅内(禁用铁锅)加水2碗约500ML,开锅后煮5分钟,药液倒出,药渣留在锅内,第二天重复使用,一付中药用两天。
二、 每天洗二次,每次一碗水,待药液温凉后洗患处,勿用清水冲洗,擦干后再搽药。
注意:凡患皮肤病者应禁食鱼、虾、牛羊肉及辛辣食物。如还喝母乳的宝宝,妈妈要禁以上所说的食物。

有人说我这是做广告吧,我以前从来不销售这个的,自家宝宝用好了,我才敢销售。
宝宝健康热线:0531-67687966 13791026184
QQ:513842802
http://yangxi1.wanye68.com

石启航

几个月了?头四五个月都是正常的。经常给宝宝洗头或拿湿毛巾擦拭,这样就减少他挠头,还有就是换一下洗头膏吧。我家宝宝都八个月了,头上还有,咨询医生没事。宝妈放心,别捂着孩子就行!

汐汐妈咪

其实新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱褶处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,宝宝也经常抓来抓去,很难受!

在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,也可以用植物油(花生油等食用油)烧开,放凉后外敷于头皮上及有结痂的地方,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用宝宝洗发精和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。

头发多了,看到头垢后洗了多次,当时头垢不见了,但隔几天就又出来了,可以为宝宝把头发理短(一般刚出生后几个月的宝宝有头垢)然后擦上一点婴儿油,过段时间后为宝宝洗头,坚持几次就没有了!

小乖乖妈

指甲修剪好,可以包上,给宝宝多揉揉。等几天就恢复好了。