dongxu1693

如何帮助一周的婴儿保护牙齿

我的BB一周岁了,可是牙齿却黄一块,白一块的,我该怎么办呢?如何帮助我的BB保护他的牙齿呢

蝌蚪妈妈

出牙与乳牙的保护
一般来说,宝宝在6个月左右开始萌出第一颗乳牙。但是,乳牙萌出的早晚受着遗传和环境等因素的影响,各个孩子多少有些差异,有的可以早到4个月,有的可以晚到10个月。但也并不是牙出得早,孩子就聪明,出得晚就显得迟钝。只要孩子是健康的,牙出得早晚与智力无关。
牙齿萌出是正常的生理现象,多数宝宝没有特别的不适。有些会出现暂时性流涎增多、哭闹、烦躁不安、低热等现象,一般也不需要特别的处理,在牙齿萌出后就会好转或消失。
乳牙对儿童的咀嚼、发音、恒牙的正常替换和全身的生长发育有着重要的作用,因此,从乳牙萌出开始就应该特别注意对乳牙的保护。应做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
4)增强身体抵抗力,预防传染性疾病。

jiayebao

不要让宝宝过分食糖类。天天用棉布沾淡盐水轻秣宝宝牙齿

jiayebao

不要让宝宝过分食糖类。天天用棉布沾淡盐水轻秣宝宝牙齿

jiayebao

不要让宝宝过分食糖类。天天用棉布沾淡盐水轻秣宝宝牙齿

SCYX520

清洁 在每次喂饭后都需要用一个清洁、湿润、柔软的纱布轻轻擦婴儿的牙龈。用小的、柔软的婴儿专用牙刷清洁婴儿的牙齿。

喂哺 孩子一旦出牙后,就不要吃着奶或含着奶嘴入睡。除非奶瓶中是清水,含糖的液体也会滋养令牙齿损坏的细菌。

零食 含糖的食物在白天同样会损坏牙齿,所以要限制孩子的甜食。蔬菜和苹果能够刺激唾液分泌,清理食物残渣,所以能够清洁牙齿。

安慰奶嘴 安慰奶嘴能够限制正常的唾液分泌,并且强迫嘴唇和牙齿在一起,使嘴里的糖分不但跑不掉,而且粘在牙齿上,所以要限制使用时间。