潇玉

宝宝拉绿便怎么回事

我宝宝两个月了,一直是人工喂养,因为消化不良现在吃双歧杆菌大便一直是黄色,最近两次大便发现呈绿色浆糊状大便,这是怎么回事

钒仔妈咪

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

次数不是过多就不要太担心了

宝贝小雨

我宝宝也拉过绿便,老年人说是受凉了,,还是去医院看看

liu16020219

拉绿便是上火了,黄色便便才是正常的,你们理时要注意给孩子多喝水才行。

宇MaMa

我家宝宝从出生到现在9个多月都是拉绿屎的 ,去医院检查了又没事

政正妈妈

我家宝宝四五个月的时候一直拉绿便便,而且还很干,去医院看过,医生说是内火太大,让他喝点灯芯草熬的水,放点冰糖,喝一段时间就好些,如果拉的比较稀,那就是受凉了,灯芯草水就不能喝。灯芯草在药店都有卖,很便宜的,一次用小奶锅接半锅水,放十几根就行了,可以起到败火安神的效果,没有副作用,可以让孩子试试,我们宝宝一个多月就开始喝了。

fkeuygkganff

我曾在书上看过。说绿便和黄便都是正常的。不要过分担心。只要宝宝正常吃睡就行了。放心吧,我家宝也是有时拉绿的有时黄的。

yatouxinxin1023

孩子太热了,也会拉绿便,还有宝宝有没有吃药,有些药吃了也是拉绿便,我家宝宝也拉过绿便,没关系的

huihui831

宝宝拉绿色的臭臭是吓着了,给他吃点惊风散就好了!!