棚棚

腹泻刚好如何护理

宝宝因为轮状病毒感染腹泻了六天,刚好。不知道这个时候可以吃些什么呢?宝宝前几天都只喝了点粥,吃了点烧饼,不知道现在可以添些什么呢?

宝贝★爱你

可以服用思密达,并以米汤加人工补液盐给孩子,一般一周可以治愈.如果不发热,可以加黄芪精口服液.

恒林宝宝

要注意调理,吃的清淡些,可以慢慢把以前吃的加点。

汐汐妈咪

孩子腹泻停止后如何调养

有好多家长在孩子腹泻好了以后又开始给他吃东西,吃了东西以后又重新反复腹泻了,所以对孩子已经拉了好几天了,现在不拉了又吃东西了,一吃孩子又开始拉了,这种情况病后的调理是非常重要的。

1、腹泻的时候最好吃容易消化的柔软的食物,比如粥、馒头、烂饭、这是我们的首选。尤其家长不要给孩子吃芹菜、韭菜,这一类的纤维食物。

2、对于比较大的孩子来说,就是说一岁以上已经能够吃一些辅食的情况下,建议可以买一点山药,把山药洗干净,切成小的片片或者小的丁丁放到粥里面煮,喂给孩子吃,因为山药有健脾消食的作用。家长也可以把它蒸的很烂很烂的泥喂给孩子吃。如果比较小的孩子,在孩子刚刚恢复的时候,建议就是浓的米汤给孩子喂几天,大便基本成型了再给他吃原来添加过的食物就可以了。

3、不要给宝宝一下子加很多的食物,从添加食品的原则上来说,就应该从一种到多种,先吃一种,吃了一种大便还挺好,可以再加一种。再一个,从细到粗、从少到多这样的原则。尤其是腹泻的孩子不要过早的吃鸡蛋、肉,还有含油性比较大的,有好多家长用肉汤煮面条、煮粥,这样对腹泻的孩子都不适合。

yusi育婴师

夏季如何预防宝宝腹泻!!////////////////

炎热的夏季是婴幼儿胃肠道疾病的高发季节。我国小儿腹泻的发病率仅次于呼吸道疾病,高居第二位。由于绝大多数腹泻宝宝可在家中治疗,所以妈妈们了解夏季腹泻的防治及应对知识,显得尤为重。

宝宝夏季易腹泻的主要原因:

1、夏季天热,细菌很容易生长繁殖,加之冷食吃的较多,增加了胃肠道感染的机会。

2、夏季苍蝇、蟑螂繁殖速度快,它们是携带腹泻病原菌的重要媒介。

3、天气炎热,宝宝吃的食物不易消化,易因消化不良而引起腹泻。

4、夏季宝宝生长发育迅速,需要相对多的营养物质摄入,而营养物质又须经消化道来消化吸收,其负担就会较重。

预防夏季腹泻的建议:

1、提倡母乳喂养。因为母乳营养丰富,易吸收,母乳中还含有免疫球蛋白,能阻止细菌侵入肠粘膜,具有抗感染能力。另外,母乳喂养也较卫生,不易受到细菌污染。

2、混合专业的防腹泻奶粉。如果平时不吃母乳的宝宝,一定要混合专业的防腹泻奶粉使用,以抵抗季节性的腹泻。现今市场上较流行的太子乐婴幼儿全营养素,即是一款专门针对宝宝腹泻、食欲差、消化不良或营养不良等情况而制的产品,特别适合宝宝在夏季食用。

3、每天煮沸消毒食具,消毒好的奶具要加罩。最好改用碗勺喂奶,因为奶瓶容易污染,不易彻底洗清消毒,特别是奶嘴。

4、培养宝宝良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,不喝生水,不吃变质食物,生吃瓜果要洗净。

5、由于腹泻可引起尿布皮炎和尿道上行性感染,所以每次宝宝大便后应及时换尿布,并用温开水冲洗肛门及臀部。

6、不要总是把宝宝吃剩的食品放在冰箱内。冰箱不是“保险箱”,食物仍有变质和受细菌污染的可能,取出食用前