xr

一个多月的宝宝睡觉不安稳

宝宝无论白天还是晚上睡觉总是又抻又拱,肚子还哗哗响,睡的很不踏实,请问是消化系统的问题,还是有其他原因引起的啊?

我的乖妹儿

原因:宝宝白天睡得香晚上就兴奋,这就是人们常说的“睡倒觉”。面对这样的宝宝,妈妈首先不要着急,因为心烦气燥可能会导致自己对宝宝大发脾气,结果会使宝宝的神经系统受到强烈的刺激,失去睡眠的安全感,即使睡着了也会不安稳。 方法:明智的妈妈应该在早晨或下午尽量让宝宝醒着、少睡觉,特别是到下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉。在白天时,房间里的光线要尽量明亮一些,经常有一些悦耳动听的声音或轻音乐。当宝宝醒来时,一定逗引他多玩一会儿,尽量延长宝宝在白天兴奋的时间。等到晚上8点左右,先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。这时,宝宝可能会感到疲倦极了,很快就能入睡。每天坚持这样做,慢慢地就能把宝宝“睡倒觉”的不良习惯纠正过来。

fkeuygkganff

哈哈,好象和我家宝差不多呀!我家宝40多天的时候睡在小床上也经常又抻又拱,而且有时候会把头顶在床侧面的摇篮的布上。然后自己在那叫,呵呵,很有意思。别担心,我问过医生,医生说正常的。有时候我家宝都睡横过来了。呵呵!!过了这段时间就好了。如果你实在不放心就去让医生看下!

汐汐妈咪

宝宝睡觉不安稳怎么办?
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强,只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

小天使恬恬

宝宝是不是因为天冷了不容易入睡呢?妈妈搂着他睡试试吧。我家恬恬小时候暖暖的才睡得着。不能惯着孩子的坏习惯,得让他自然入睡。比如唱摇篮曲给他听。

小猪不好惹

一个月内的宝宝睡觉是这样的,比较容易惊醒,我的宝宝那时也是这样的,要到了三个月以后,宝宝的睡觉才开始正常化。你可以在宝宝睡前,先室内的光线调的暗些,让宝宝知道,现在是睡觉的时间了,放点轻柔的音乐,现在是夏天,宝宝睡前,你可以先和他洗个澡,让他舒服一些,对睡觉会有好处的。在宝宝睡着以前,不要发出太响的声音,宝宝很容易醒的,其实,这是宝宝对外界反映的一种自我保护,所以,在宝宝入睡前,最好不要发出太响的声音,等宝宝睡熟后,室内尽量保持安静,不要让宝宝经常在睡中惊醒,养成了习惯就不好改了。你还可以给宝宝身上包一条小毛巾,让宝宝有一种安全感,感觉好像还在妈妈的肚子里,这样宝宝也很容易睡着的。最后,祝你的宝宝健康!

宝妈琪琪

宝贝睡觉不踏实,可以从几个反面找原因的。1.看看宝宝是不是太冷或太热,2.是不是睡前吃的奶太多,宝宝感觉不舒服,3.宝宝缺钙也会影响睡眠,4.也有可能是周围环境和光线,声音大和光线强也会影响宝宝的睡眠,建议妈妈宝宝在睡觉的时候白天可以拉上窗帘,晚上关暗或不开灯光,尽量避免周围有声响,这样对宝宝睡眠也是有一定的帮助。祝宝宝好好睡觉,健康快乐!!

WABB999

带孩子检查下是不是缺钙或是肚子不舒服,是不是消化不好了,最好找医生看下吧。

俊瑋寶贔

孩子睡觉不踏实,要看一下被子是不是或者皱了,孩子睡得不舒服。也有可能肚子饿,可以给喝些水与或奶。
也可以进行抚触。
让宝宝感到舒适,他的睡眠情况 会有所改善。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝无论白天还是晚上睡觉总是又抻又拱,
先排除下是不是热了或冷了,或是尿了吗?或是衣服啊什么的穿整齐了没。一个多月本来睡觉就不怎么踏实的,感觉。
记得我女儿也是这样的。
吃饱了,喝足了,不热不冷,一般是不会出现这种情况的。
你还说肚子还哗哗响,睡的很不踏实,那么大便正常吗?有没有着凉,如果都没有,应该是没事的,偶尔多多抱抱他吧,小宝贝还小,还需要妈妈的怀抱。

倩qian儿

宝宝还小,是这样的,睡觉根本不塌实,睡一下醒一下,想当初我宝宝前3个月我都没有睡过好觉,大点就好的多了。
宝宝肚子哗哗响你是怎么听的呢?是贴着他肚子听的话就不要紧张,肠胃蠕动肚子里有食物当然会响,大人你贴着肚子听也响的。

✿晓诺。

宝宝还比较小、睡觉不安稳的很多哦
不过宝宝是不是因为太冷或者太热睡不好呢
还有衣服不舒服,或者尿湿了什么的
再有就是肯能会饿,因为宝宝胃容量小
也许是刚刚吃完,但是一会就饿啊
还有可能就是声音太大吵到了他
或者就可能是大人不小心让他受了惊吓

安安宝贝

一个月的宝宝睡觉不踏实要从以下方面考虑:1、检查宝宝身上有没有异常或是瘙痒之处。2、头上是不是出汗,如果经常出汗说明缺钙要及时补。3、铺的褥子或盖得被子是不是不舒服。4、检查宝宝是不是尿了或是拉了需要更换尿布。5、肚子哗哗响,喂得奶是不是凉了或是宝宝饿了需要喂。6、观察大便的浓度和颜色正常不正常。

✿㊣鑫鑫寶唄児

宝宝一旦睡觉了,就要放到床上去,千万不要抱着,不然养成习惯就不好了

欢欣彤乐

刚出生不久的孩子都是这样,睡得不太安稳的,我家孩子以前还老睡着突然哭着醒来,应该是惊醒吧。有些迷信的人说要给孩子戴块玉,这样睡得好,也有科学一点的说:用小布弄成一个长小袋子,在两边放一点米,然后放在孩子的胸口上,这样有东西压一下,孩子睡得比较安稳的。
但你说,你孩子肚子还哗哗响,估计肠胃也有些问题吧,消化能力差了点,可以吃点“妈咪爱”,是益生菌,可以调理肠胃的。

闹闹叶子

闹闹小时也有这种情况,伸着腰嘴里还“嗯嗯”,看过医生,医生说是生长痛,长个子呢,小孩子长得太快的原因。可以给宝宝补些钙,如盖迪欣,闹闹小时就吃过,一次四分之一袋。
至于肚子响,可能是小孩子的胃是平的,胃口松,还没发育全的原因。吃完奶一定要拍隔。
小婴儿喜欢睡得“紧”一些,这样有安全感,可以在他睡觉的时候,把手脚包紧一些,重要的是把手也包进去。这样就能睡得安稳些。

★daisyguo★

这个问题比较专业,我觉得如果你觉得宝宝消化系统不好的话,最好看看医生,不要自己瞎猜,还有就是千万不要把宝宝抱在怀里睡觉,即使要哄的话,睡着了马上放下去,否则你有的苦了,我同事的女儿一直抱到3岁了才能放在床上睡的!
因为现在的宝贝还没有完全适应这个世界,他可能还在寻找在妈妈肚子里的那种姿势吧!

gaojie-999

这样很正常的呀,我家孩子小的时侯也是这样,如果你实在不放心可以到医院给孩子检查一下微量元素什么的,慢慢大了就好了。

rui-rui

宝宝老是动是不是肚子饿了,或者是受到惊吓,刚出生没多入的孩子稍大一点的声音都会吓到他。以前老人家总是让我们用稍重一点的枕头放在孩子两侧。

阳阳妈咪.

看看宝宝不是尿了,热了冷了,或痒了
小孩子还没有完全适应这个新的环境,和妈妈肚里的环境不同。过了三个月,都会正常的。

★可可妈★

大多小宝宝都会这样的,我家宝宝那时候也这样,而且睡着后要是听见什么声音稍微响一点就会一惊一惊的.妈妈平时注意多观察观察,要是特别严重还是有必要去医院检查一下,因为也有可能是却钙引起的.要是却钙补一点就好了.至于肚子哗哗响是正常的,小宝宝现在只是吃奶,水分比较多,所以才会这样的.祝愿宝宝健康快乐的成长哦~

♡瑶瑶甜心

这么大的宝差不多都有这个问题,大概还没习惯从妈妈的肚子里出来,缺少点安全感,没事的,过一阵就好的

✿★貝貝媽咪★

我家宝宝月子时,晚上有次起来5次,平均1个小时起来1次,睡的很不踏实。经常要让抱着睡,一沾床就醒,很难带!
但出月子后,慢慢的宝宝的作息时间改过来了,肚子也没再响过,所以我认为可能是宝宝太小的原因!

♡杜玉娇娇

这么小的宝宝吃的是流汁食物,在肚子里哗哗响也是很正常的,只要宝宝没有其他不适或哭闹那就证明宝宝很健康,没问题的.至于他又抻又拱的,那就说明他是个好动的.聪明,真是可爱哟

恒睿妈妈

没事的,我家宝宝之前也是这样,大些就好了!

轩轩贝贝

我家宝宝好像没这个情况,所以没有太多的经验。只是知道宝宝睡觉不安稳,肯定是哪边不舒服吧,比如缺钙吗?尿湿了吗?被子盖得不舒服等等,你多观察他一下,应该能发现问题的。希望宝宝能一觉睡到天亮哦,不过1个月宝宝好像不太可能的,哈哈,希望宝宝能睡个安稳觉,妈妈也能少担心一点!

♡沫晗妈妈

呵呵不是饿了就是热了或者冷了,所以说舒适地睡眠环境很重要,还有宝宝一定要吃饱才能睡好呢!

qupengpeng

我的宝宝在前2个月的时候也是,老是在睡觉的时候哼哼唧唧,有时候还惊醒,我给了补了钙后好了些,到3个月的时候晚上还是要醒来几次,但都只要吃奶就没事了,不会再大哭。

小王子浩然

我的宝贝也有这样的问题,我给他补了锌和钙,白天也要跟孩子玩玩,不要老睡觉,白天睡多了,晚上也会睡不着。

✿嘻嘻妈咪✿

我家孩子那时还可以就是大了调皮的很,睡也不安分

★诗涵★

肯定有点消化不良,
经常给宝贝按摩肚子,

piakqiu00

我宝宝一个多月的时候也是睡觉不踏实,几分钟就醒,肚子咕咕做响等,和楼主的情况很相似。后来去问过几个生过宝宝的妈妈和医生,总结下面几条:
1.小宝宝出生很没有安全感,所以睡觉的时候要拿被裹把宝宝包好或用被子把宝宝小床空地都塞满,让宝宝有被包裹的感觉。
2.肚子咕咕响是正常的 ,医生说是肠壁音,大些自己会好。
3.估计所有的宝宝睡觉时候都爱蹬腿,老人说是宝宝在成长。当然睡觉热了也会踢被子。
4.当然缺钙也会引起宝宝睡眠不好,要适量的晒太阳和补钙。
5.宝宝小,皮肤要经常清洗,否则容易引起不适,睡觉也就不安稳了。尤其折皱处。

✿㊣小淘气浩宇

和我家浩宇以前的情况差不多,新生儿饭量小,容易饿要经常吃,当然了也会常常的要换尿布,要时刻观察宝宝是否出汗或鼻尖是否凉。太冷或太热宝宝都会睡不好,当然也不排除是否有缺钙的现象,建议再去查个微量元素。
如果一切正常可能就是宝宝要让人抱着睡,不过不可以养成这个习惯,要不受罪的就是宝妈你喽!

最最帅的最最

估计是奶喝多了吧,要么咕噜噜响呢,少吃多喂几次就好了。

爱漂亮的多多

我儿子也那样,每天睡觉都嗷嗷地,我妈说是在长个呢,自己抻着长,肚子叫是不是进风了,注意不要让孩子吃进去风呀

俊宝妈

大多小宝宝都会这样的,我家宝宝那时候也这样!

xxmm126

我觉得你家宝宝因为他不舒服,所以睡不好,这种现象一般是有点消化不良,又肠鸣声大,睡不安稳,可以吃点妈咪爱,补充一些有益菌群,我想你家宝宝很快就会好的。

★baby萱萱★

首先要确定宝贝是健康的.如果健康的话,宝贝休息的环境不太嘈杂,影响他的情绪的,要有一点音乐,比如流水的声音,或者心脏跳动的"咚咚"声,让宝贝慢慢的适应现在生活的环境,他大概还是妈妈肚子里的生活习惯吧.好多宝贝好象都有这样的情况,不要担心哦!会好的!