c0714

宝宝咳嗽

刚开始的时候有点流鼻涕,之后就有点咳嗽了. 精神状态很好.请问有什么食物吃了比较好的.

言芯

您好!宝宝受凉,换气急促都会造成咳嗽,可以川贝煮梨给宝宝吃有止咳的作用,要增强宝宝自身的抵抗力,平时带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

宝贝小猪

冰糖加梨蒸着吃或煮水喝都可以治疗咳嗽

丫头琦琦

我家的也是的。还是先用土房子试试,不行再去医院,毕竟咳嗽不是小事,容易引起肺炎。或者去药房买点川贝磨成面包好放梨里面一起煮给她喝试试。着是别人告诉我的,我正准备给我家的孩子试试,据说效果不错!

shansang

您好,宝宝咳嗽,妈妈除了要给宝宝多喝水,可以给宝宝喝些止咳的中成药,如止咳糖浆,或给宝宝煮冰糖川贝煮梨,给宝宝喝,川贝有止咳的作用

钒仔妈咪

孩子免疫力差,经常病,经常吃药,产生耐药性,就越来越不起作用了.而且现在的医生乱开药,乱开抗生素,也导致吃药没作用.
最好预防为主,不要让后背受凉.随身带个毛巾,出了汗就把毛巾垫在后背上,要随时让后背保持干爽,就不容易感冒了.
经常给孩子作按摩,穴位刺激,增强免疫力.

咳嗽宝宝好伴侣

● 梨子去核,切成小片,加川贝粉6克、冰糖适量,文火炖熟,适用于干咳无痰的宝宝

● 鲜萝卜汁150克,加冰糖少许,炖熟后温热服用,可以治疗痰盛咳嗽的宝宝

● 生姜洗净,切3片,煎汤,加红糖少许,温热服用,可预防和治疗感冒咳嗽宝宝

● 鲜奶250克煮开,与熬成水的冰糖混匀,加椰汁100克后饮用,用于阴虚久咳宝宝

● 胡萝卜120克,红枣10个,煎汤,随时服用,有助于治疗百日咳咳嗽宝宝

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒