liuzhongpei

4个半月宝宝打喷嚏就流鼻涕怎么办?急急!!

就这两天才出现宝宝流鼻涕,怎么治可以不必吃药啊?宝宝鼻子有点不通哼哼的那种

shansang

您好,婴幼儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔小,鼻黏膜血管丰富,易发生炎症,炎症使宝宝鼻塞,也会使宝宝哭闹、烦躁不安,患儿的房间要保持空气清新,感冒病毒随呼吸、喷嚏排出后可以在空气中悬浮十几个小时,条件合适时可以悬浮两昼夜以上。所以,坚持室内通风换气十分必要,不要因为怕寒冷而紧闭门窗,因为污浊的空气对健康人也很有害,更何况患病的孩子。最后要切记,精心呵护是孩子康复的保障。 妈妈可以给宝宝喝些葱白汤,

提问者对回答的评语:323.

茗妈

宝宝鼻孔小,天冷,应该没什么的,可以用棉签清洁一下,不用吃药的。小宝宝都是那样,我宝宝每天鼻子都有东西~

在宝宝的鼻涕还没变干的时候,用吸鼻器还是很有用的。

nanping

鼻不透气就是有鼻屎,你可以找2个棉球棒放在温水里浸湿,然后拿1个堵住有鼻屎那个鼻孔口,不要插里面,来回的交换,几分钟后那鼻屎就出来了。还有就是多喝水

♡小猫咪毛毛

用热毛巾敷敷,不要过热的哟!然后再用棉球把鼻屎弄出来

贝贝2

婴儿专卖店,有专用清鼻涕的工具