☺azhe

宝宝吐舌头是怎么回事??谢谢大家了

我家孩子112天了,最近总伸舌头,请问大家这是为什么?

g5bai0

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱哭闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。
宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 所以妈妈不必担心!

汐汐妈咪

相关资料,大多是写二个月的宝宝开始吐舌头是口腔开始发育的表现.可能是有人在宝宝面前吐过舌头,宝宝会模仿的。过几天就不玩这个了。

liulan277313

你好,宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。

Meranda

如果宝宝的一切都正常,那么吐舌头也就是正常情况了,我们家小宝有时候会吐舌头,我看玩一玩自己就不玩了。

㊣kl子皓宝贝

我宝宝有段时间也这样。过了这段时间就好了。

秋妹

我家宝宝也这样,没什么。不用急

zhangxin0792

如果只是吐一吐,是正常现象,
如果孩子在出生后2—3个月起出现特殊面容,头大、鼻梁平塌、鼻翼宽、舌头大、颈粗短、甲状腺肿大,常伸舌出口外,安静异常,那就一定要到医院去