戴家宝

45天宝宝 多少天大便一次正常?一放下就哼哼唧唧 胃鼓

宝宝45天了,36小时没有大便,胃轻轻拍打“咚咚”响,是不是胃胀的表现啊,抱着睡觉一放下就哼哼唧唧的,看起来宝宝很不舒服,哭闹时小便频繁,一会都要换好几次尿布。。。。

g5bai0

正常情况是一天一次到两次,这是宝宝肠胃不舒服,腹账引起的便秘,先用开色露帮宝宝排便,在吃奶前可以给宝宝补充点水.

伊如雪儿

45天的宝宝应该每天2次大便最好,每天定时把便养成习惯。现在你可以在2次喂奶的间隔给宝宝煮点金银花茶喝一点,不要超过30ML,稍微淡一点不要煮浓了。也可以给宝宝喝点苹果汁(现榨+开水稀释)我家苗苗在2个月内有过一次便秘,4天没有大便到第5天的时候给她用了开塞露,急的我都要跳起来。宝宝是吃母乳的话那妈妈要适当多吃点蔬菜对孩子的便秘也是有缓解的

幸福的童年http://shop59657837.taobao.com/(年底清仓全场批价抛售!进来看看也好,机不可失啦!)

彬妃妈

是消化不良,吃点消化药

zhangxin0792

两餐之间多喂温水,平时每天三四次顺时针揉小肚子,每次二三分钟,还可以喝点煮白萝卜水,这都可以促进宝宝排气排便
如果吃妈妈奶,这样大的宝宝每天拉几次或一天一次都是正常的,如果吃奶粉大约一二天拉一次,过了三天就要注意