臭臭牛

怎样给5个多月的宝宝补钙?

宝宝快6个月了,检查微量元素发现宝宝的所有微量元素都在边缘,钙有点缺,大夫说6个月后钙流失就会增大,想问问有经验的妈妈怎样给宝宝补钙最好。

shansang

您好,宝宝一般是在出生后4个月就要开始补充钙剂了,母乳喂养的宝宝,妈妈要多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,妈妈可以给宝宝补充些钙剂,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来,宝宝容易吸收,平时太阳好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收,或给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收

水妹

奶品是婴儿最好的补钙来源,要给宝宝喝充足的奶,母乳最好啦,其次是配方奶,补钙时一定要同时补充VD,可以多晒太阳,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机钙,少吃高盐、高油、高蛋白饮食,钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。

爱悦

有专门给宝宝补钙的,我宝宝喝的是五维钙,不用再加鱼肝油了,比较省劲,喝钙要和奶分开,间隔一个小时间。

liu16020219

我们喝的是小儿四维钙,首儿的也不错,你们补的时候最好每天晚上补,晚上吸收的比较好,先吃鱼肝油隔半个小时再喝钙,这样才补的好。

safrain

三精葡萄糖酸钙锌,+维生素AD(鱼肝油),

㊣kl子皓宝贝

三精牌葡萄糖酸钙就行,一瓶能补100毫克左右的钙就够了,再吃点鱼肝油,伊可新,