求助一经验的家长

我家宝宝刚出生10天,鼻子里老是有很浓的鼻涕,吸鼻器也吸不出来,请问是不是跟房间湿度有关系啊?请问房间的温度和湿度怎样保持平衡啊?

乐乐妈妈520

我家宝宝刚出生那段时间‘鼻子里都是鼻屎’没浓鼻涕;

safrain

我闺女去年这个时候生的,没发现有这个情况,
一般着凉容易生鼻涕,如果发黄可能是炎症或者病毒,大人身体不适远离宝宝,室内温度不要太高,新生儿体温高,无论什么时候盖好肚脐,打电话给妇产医院的医生或者护士,
小孩子的鼻涕不要给乱动,小心鼻腔弄出毛病,包括耳朵,
室内换气关闭要及时,孕妇千万小心,别着凉,别穿凉拖鞋,要带跟的鞋,鞋底要软,别着急抱孩子,干活,月子做好了,多请教月嫂!

睿睿王子

别把房间的门窗关得太严实,得有一点通风的空间,不过风千万别对着孩子和妈妈吹