优宝宝

急8月宝宝烧退后腹泻嗜睡在线求助!

8个半月宝宝 大前天发烧到38.3 医生打退烧针后烧退 紧接着开始拉肚子 喷射状量多次数多 前卤下陷但昨天大便化验无异常 医生判断为秋季腹泻 开乳酶生 6542 复方苯以派定,口服补液盐.再没大便 昨天下午便开始嗜睡 一直不哭不闹 晚上有点发烧 今天早上烧退 一直嗜睡 醒后精神萎靡 过了一会精神还可以 但食量少 下午吃点东西全吐了 现在前卤有点高 现在还在睡 手脚冰冷 脸蛋潮红 以前宝宝从来没有睡过这么长时间 求有经验妈妈帮帮我 宝宝不会是脑膜炎吧555555 请大家帮我分析分析万分感谢!!!在线等待!

liu16020219

你去好大夫在线网站咨询一下,全国的专家都在线的。

safrain

我也说不好,帮你顶一下,你查一下脑膜炎的症状吧,感冒发烧我建议你准备瑞芝清,我闺女一直用,现在11个月大!每次半袋,30-60分钟就见效,一次就好!我是见好就停,轻微的时候都没超过2次!

明杰宝贝

快去医院问一下吧,怕发烧对宝宝有影响,有的发烧可以把宝宝脑袋烧坏的。

yusi育婴师

夏季如何预防宝宝腹泻!!////////////////

炎热的夏季是婴幼儿胃肠道疾病的高发季节。我国小儿腹泻的发病率仅次于呼吸道疾病,高居第二位。由于绝大多数腹泻宝宝可在家中治疗,所以妈妈们了解夏季腹泻的防治及应对知识,显得尤为重。

宝宝夏季易腹泻的主要原因:

1、夏季天热,细菌很容易生长繁殖,加之冷食吃的较多,增加了胃肠道感染的机会。

2、夏季苍蝇、蟑螂繁殖速度快,它们是携带腹泻病原菌的重要媒介。

3、天气炎热,宝宝吃的食物不易消化,易因消化不良而引起腹泻。

4、夏季宝宝生长发育迅速,需要相对多的营养物质摄入,而营养物质又须经消化道来消化吸收,其负担就会较重。

预防夏季腹泻的建议:

1、提倡母乳喂养。因为母乳营养丰富,易吸收,母乳中还含有免疫球蛋白,能阻止细菌侵入肠粘膜,具有抗感染能力。另外,母乳喂养也较卫生,不易受到细菌污染。

2、混合专业的防腹泻奶粉。如果平时不吃母乳的宝宝,一定要混合专业的防腹泻奶粉使用,以抵抗季节性的腹泻。现今市场上较流行的太子乐婴幼儿全营养素,即是一款专门针对宝宝腹泻、食欲差、消化不良或营养不良等情况而制的产品,特别适合宝宝在夏季食用。

3、每天煮沸消毒食具,消毒好的奶具要加罩。最好改用碗勺喂奶,因为奶瓶容易污染,不易彻底洗清消毒,特别是奶嘴。

4、培养宝宝良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,不喝生水,不吃变质食物,生吃瓜果要洗净。

5、由于腹泻可引起尿布皮炎和尿道上行性感染,所以每次宝宝大便后应及时换尿布,并用温开水冲洗肛门及臀部。

6、不要总是把宝宝吃剩的食品放在冰箱内。冰箱不是“保险箱”,食物仍有变质和受细菌污染的可能,取出食用前