siheng2007

为什么我一听宝宝的哭声就很烦呢

我家宝宝一岁半以前是很少很少哭的,可大了点后,什么事一不如意就哭,有时候和她说道理说得通,可有时候就没用了,只知道一个劲的哭,实在是不知道怎么了,而我是一听到哭声心里就像堵起了,特厌烦,脾气也就一下上来了,自己想改却改不了,所以难免有时候会吼她,弄得她有时候看我发脾气很怕我,这样子会不会对宝宝不好啊?我该怎么做呢?

luoluo-2007

应该是还有别的事在困扰你吧,要不然怎么也不至于的。我有时因为心烦,再一听到宝宝哭就会气不找一处来,就想冲他发火,这个时候,我一般都会躲开些让自己的心情平稳下来再去处理他。哪个母亲都不想让宝宝用恐惧的眼神看自己的,不是吗?
我注意到说宝宝尿裤问题的也是您吧,看来你对宝还真是很凶哦,自己多调节一下吧,加油

提问者对回答的评语:谢谢你,一直都是自己带宝宝,可能情绪上有时会产生疲倦,所以有时觉得厌烦,这几天我慢慢的调整,多看育儿书,好多了,谢谢你们

幸福源源妈

妈妈你做得不好哟,孩子这时候已经到了所谓的敏感期了,他有自己的主见,有自己的想法,妈妈要学会观察孩子的需求哟,这个时候的孩子对自己的认定很坚持,如他要妈妈拿东西吃,不要爸爸拿,这时妈妈要顺应他,还如他要完整的,不要残缺的,这是完美敏感期,再如他有他的秩序敏感基,先做什么,再做什么等等,妈妈千万不能小看孩子的敏感哟,这是孩子心理健康发育的关键时期,与以后长大成人有很大关系,如果孩子在这个时期家长不能满足,长大后性格是安全不一样的,如孩子需要妈妈的爱,可是妈妈总是凶他,他得不以满足,长大后的性格可能就会有一种会讨好人的倾向,这都是不健康的,所以妈妈一定要注意与宝宝的应对方式各方法及说话语气,要让宝宝觉得家是最安全的。。。。说好多哟,是我真实的想法呢,希望对你有用!

全职妈妈journey

妈妈你要注意自己对孩子的态度喽!宝宝处于敏感期,这是他生长发育的又一个新阶段,证明宝宝长大了你要高兴啊!呵呵多给她一些妈妈的温暖这时也会增进你们母女间的感情呦

ni7523207

妈妈你要注意自己对孩子的态度喽

恒睿妈妈

妈妈你要注意自己对孩子的态度喽,对待孩子要有耐心有爱心!!

冰冰妈~

你要注意对孩子的态度,人家要以为你是后妈了

amulet

这种情况谁都经历过,一般你先要端正自己的心态,你要告诉自己孩子已经长大了,我们不能再像以前那样对她,应该把她当个小大人,也要尊重她的意见。在她们看来她们的意见就是代表她自己的主观决定与意见,如果遭到强横的否定她们当然会不开心咯。祝你们开心。

熙睿妈咪

是不会你个人带宝宝?
一个人带太累了
我也一个人带
也是听见他哭我就特烦
让婆婆帮帮你吧