siheng2007

两岁多的孩子为什么有时候还是尿湿呢?

最近不知道是怎么了,也不知道是不是前阵子打点滴的缘故,本来要尿尿了崽崽会告诉我,可现在老是不告诉我尿湿了裤子,更糟糕的是有时候明明已经尿湿了,还骗我说没尿湿,以前因为她尿湿打过她,我想请问各位妈妈:
1,是不是这样对她的心里已经造成了恐惧呢?
2,我错得很严重吗?这样对她以后会不会有心理阴影呢?
3,我该怎样弥补呢?怎么去改善这种情况呢?
4,两岁多的宝宝尿湿是正常的吗?

幸福源源妈

首先声明妈妈打宝宝是不对的,孩子最信任的是当然是自己最亲的人呀,如果亲人都会因为尿湿裤子而打他,孩子就会伤心,心理会受到伤害,从而产生恐惧,甚至用撒谎来逃避惩罚,所以妈妈赶快纠正,宝宝才两岁,范错是难免的,妈妈要有耐心,即使宝宝尿湿了,也不能给宝宝脸色看,不能让宝宝这么小就学会看成人的心情去讨好,这不是两岁孩子就有的正常发展,宝宝是天真的,让他随着自己的想法去成长,妈妈要改哟,我家源源18个月了,也是常尿裤子,我是从来都没有打过他,最近他很听话,妈妈告诉他要蹲下尿尿,他就会自己蹲下,这时我就会亲亲他,抱抱他,偶尔忘了蹲下,尿湿了,我也不会去惩罚他,而是快乐的告诉他,看,裤子湿了吧,下次要蹲下来尿哟,我们去换裢子吧,宝宝总是会愉快的配合妈妈更换衣服哟。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,自从发了这个帖子后我都是控制自己的情绪,每次都提醒宝宝尿尿了,这几天都没有尿湿裤子了,谢谢大家哦

linhua2006

2岁宝宝尿湿裤子,很正常呀。只要不是常尿湿就行。
首先家长应该正确的引导,不要打孩子。让孩子尿尿时要告诉家长,要培养孩子自立的能力。慢慢会好的。

幸福的猪

应该算是正常的了,但妈妈打人是不对的!要告诉孩子尿尿要说的,时间长了宝宝就懂了

xiaobing234

这是很正常的,过几天就会好的

小猪不好惹

孩子的排尿培养是个漫长反复的过程,一般要到4岁才完成。
注意要经历:
1。大人提醒,大人把尿
2。自己说要尿,大人把尿
3。自己知道去相应的地方排尿。

孩子排尿训练要持续,反复,用夏天的时间。

julye

你可以多鼓厉孩子,有时候宝宝玩的开心,就把尿尿给记忘了,就算尿裤子有时候也是正常的,,,大人不用太担心,,也不要打孩子,一般孩子都不大人看着,,那就半个小时,问问孩子尿尿吧,经常提醒宝宝,尿尿吧,如果孩子说尿尿,,那就多夸夸孩子,慢慢的就改掉了,,大约半个多小时孩子就想尿尿,只接抱孩子上厕所尿尿,,,肯定渐渐宝宝就不会尿裤子了,

luoluo-2007

你也真够厉害的了。我家典典也两岁多了,以前他不知道说尿尿结果常尿裤子,我就吓唬他:再尿湿裤子就打他,可是一次也没真打过。不能用这种办法教育宝宝的。现在,典典已经会说尿尿了,但有时玩的太兴奋了,还是会因为憋不住,结果尿湿裤子,我觉得这很正常吧。宝宝现在基本的事情都懂了,我认为你应该和颜悦色的跟他说,至于心理阴影,他毕竟还小呢,过一阵子也就好了