茗梓妈

孩子一直流鼻涕怎么办

我家宝宝现在六个月多了,流鼻涕有半个月的时间了,吃了不少消炎药和流鼻涕的药了还是没有好,六个月的预防针都没有打,愁死了

幸福源源妈

孩子应该是受到风,着凉了,平时宝宝要注意保暖,带帽子,可以吃些阿奇霉,吃三天就停,效果很好的。

liuyuning123

可能体内有寒气,每晚热水泡脚,空腹吃生姜红糖水冲鸡蛋。

钒仔妈咪

伤风感冒引起流鼻涕这已是众所周知的了。但为什么有的人感冒好了还经常流鼻涕?感冒时流涕称急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多即形成鼻涕。起初为清水样的,3~5日后渐为脓涕,1~2周后可痊愈。如果急性鼻炎反复发作,鼻粘膜长期充血肿胀甚至肥厚,即为慢性鼻炎,就会经常流鼻涕了。

由于宝宝的体温调节中枢不十分完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,容易感冒。随后鼻黏膜发生急性水肿,引起鼻塞。

防治对策:

1.宝宝出生后半月左右,开始适量补充鱼肝油;4个月开始添加辅食,补充维生素A,可喂些肝泥、胡萝卜泥、菜泥,增强呼吸道的防御能力。

2.使用空调时,室内与室外温度不可反差太大,宝宝房间以28~30摄氏度左右为宜。

3.用温湿毛巾放在宝宝的鼻部进行热敷(不能太烫),每天两次,每次15分钟左右。

孩子免疫力差,经常病,经常吃药,产生耐药性,就越来越不起作用了.而且现在的医生乱开药,乱开抗生素,也导致吃药没作用.
最好预防为主,不要让后背受凉.随身带个毛巾,出了汗就把毛巾垫在后背上,要随时让后背保持干爽,就不容易感冒了.
经常给孩子作按摩,穴位刺激,增强免疫力.

非非妈咪

着凉的原因吧,多穿点衣服,注意保暖啊!

妞览世界

可用高渗盐水滴鼻减轻鼻粘膜水肿。

玲铃妈妈

我家宝宝流鼻涕只要一吃美敏伪麻溶液就好了,你要是没试过就试试吧