牛牛鑫

不想吃饭怎么办?

我小孩快10个月了,近来发现他都不怎么肯吃饭的。
给他吃苷积散也不见有用

连结

不爱吃饭一般分下面两种类型:(1)胃肠积滞—有口臭,大便臭,手足心热。一般用健身消导散或小儿化食丹等,忌辛辣油腻。
(2)脾胃虚弱—大便溏,面黄,神倦。一般用消食健儿冲剂或健睥肥儿片,忌生冷油腻。另外多增加户外活动。
注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。 如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。

提问者对回答的评语:谢谢大家

BB瑞瑞

吃点山楂、蚕豆一类的,会有帮助。

WangZY07

你好:宝妈在吃饭前不要给宝宝吃零食之类的东西!还有,宝妈可以做一些别出心裁的饭菜给宝宝换换口味呀!

♡水墨之涵

可以给宝宝喝点婴儿健脾散,宝宝吃饭前不要给太多的零食,慢慢大了就好了!

nanxinyue

小宝宝几乎都这样吧,我家宝宝已经2周岁多一点啦,小家伙现在吃饭已经习惯边吃边玩啦。宝宝妈一定不能让这个习惯养成噢。
多给小家伙一点点新鲜的食物,多变变花样噢。
天气越来越冷啦,小宝宝的胃口也不会怎么好的。
有时候得让小家伙饿一点哦。

言芯

您好!10个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。如不舒服尽量不要添加了,一岁内宝宝还是要以奶为主,观察宝宝的精神状况,养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,另外可以给宝宝吃些开胃的水果,如山楂啊,苹果啊,也个以适当的添加益生菌,对增进宝宝胃口都有好处,如不好转,建议给宝宝查个牛初乳,祝您的宝宝健康成长!

明杰宝贝

我宝宝现在都快一岁了还是不怎么吃饭,白天吃得少,晚上要喝四次牛奶有时候五次,我都快崩溃了。/

茵茵宝贝儿

宝宝缺锌也不愿意吃饭,而且还有口腔溃疡,我家宝宝也是,当时什么都不吃,吃什么健脾散和助消化的不管用!后来一查是缺锌,补了锌就好了!可以去医院查一下!