睿宝贝78

宝宝睡不好,怎么办?

宝宝才5个月,以前睡眠还是不错的,最近白天才睡1个多小时,晚上睡得也不踏实,不知是怎么回事呢。

明杰宝贝

宝宝大了白天要玩,可能睡得少。但如果晚上睡不好的话建议去做个微量元素测式。看是不是缺什么。

提问者对回答的评语:谢谢

鑫宝007

白天睡的好还可以,但是到了晚上不怎么睡觉是很头疼的问题,观察宝宝有没有被惊吓的可能,如果不是那就真的要咨询一下医生了

yu393048137

查一下是不是缺钙了,贫血了啥的,五个月时应该补鱼肝油和钙剂

daijj

同意前面几位的说话,有可能是体内缺少某些微量元素。我们家宝宝在半个月的时候就睡不好,后来才知道是没有及时补充鱼肝油。如果你们家宝宝是喝纯母乳的,很可能缺乏一些微量元素,因为现在的配方奶里都会补充这些,而母乳相对会缺乏一些。建议查一下。