王总

宝宝肚脐流黄色液体

宝宝现在一个半月,因为肚脐一直没掉,前几天就抱去医院看了看,大夫把宝宝肚脐结痂的地方剪掉了,说这样就块好了,可是两天前宝宝的肚脐开始流黄色的液体了,也不知道是脓还是水啊,问大夫了,说没事的要我每天给宝宝擦些碘伏就行,可是我还是很担心,害怕是发炎啊,该怎么办呢?????????

yu393048137

是给擦碘伏,是消炎杀菌的,不要沾水,流黄水肯定是有点感染了,我家宝宝小时候我给擦的紫药水,是拔干的,没有擦碘伏,几天后又有点出黄水时我在给擦紫药水,没有事细心照料会没有事的。还有这一阵子在没有长好时最好不要让宝宝大哭,如果哭最好大人是耐心的哄,以免发生气肚脐,如果形成以后,就是宝宝一哭,肚脐会出来一个大气囊宝宝会遭罪的。祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢啊

明杰宝贝

我家宝宝七八天的时候那肚脐痂就掉了呀。。没见过那样的,怕发炎,快去医院吧,

♡雪啦啦

楼主不要太过担心,没事的。只要你把宝宝的脐部保持干燥,不要老动去,每天只是擦些碘伏后就可以了。记住别老想去弄去擦。