小爔

8个半月的宝宝便秘怎么办?

宝宝一直都是吃母乳的,辅食吃的是软米饭和米粉。最近几天啦便便很吃力,又拉不出来,拉出来都是一粒一粒的,看到宝宝这样很是着急啊,不知道是上火还是消化不良引起的

shansang

您好,宝宝便秘可能是上火或消化不好引起的,建议妈妈要多给宝宝喝水,或在宝宝的水里加些清火宝,来帮助宝宝降火,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化喝吸收,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,宝宝不大便,妈妈可以给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

提问者对回答的评语:谢谢亲啊。宝宝今天已经好多了

三仔QQ糖

我过去的经验,把1~2种有绿叶的蔬菜煮熟后打成蔬菜汁或者蔬菜泥,喂给宝宝吃,很见效的。我家宝宝从加辅食开始,就一直喝蔬菜汁没有断,现在牙能咬了,就直接吃青菜。营养均衡,脸色红润,当然也不会有便秘问题啦。试试吧。

tianyuba

你先把菠菜用开水烫一下,以除去部分草酸钙,然后剁碎,放在打碎了的鸡蛋里,如果家里有排骨汤就用排骨汤,没有就用凉开水来炖鸡蛋糕,然后和小米粥一块吃,尽量多喝汤,这样宝宝的便秘问题很快会解决,试试吧,我家宝宝六个月起我们就这样给他吃的,拉便便一点都不作难!

言芯

您好!给宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部,促进肠蠕动,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。如严重建议用开塞露,祝宝宝健康成长!

玲铃妈妈

多喂些水,还可以拿小勺刮香蕉给宝吃。有八个多月了就可以加喂一些蔬菜了,我家宝8个月是我天天给她把青菜剁得碎碎的和着稀饭一起炖着喂

飞落的蒲公英

每天早上睡醒后给宝宝先饮一杯温开水,还有一定要多给宝宝吃水果蔬菜