WABB999

编故事,急!

元旦宝宝要参加幼儿园的活动,要求家长和孩子互动,宝宝参加的内容是说一段“三字经”,我也专门发贴寻求育网的姐妹帮忙怎么互动了,现在想把这三字经和故事结合起来,想请会编故事的姐妹帮忙想想。力求尽量简单有趣点,因为宝宝四周岁;可以我来说故事或和宝宝一起说,重点放在最后宝宝说“三字经”上,把故事和三字经结合起来。

内容重点在宝宝表演三字经。

注:故事内容不一定要和三字经的内容有关联啊,只要在故事中能让宝宝讲到三字经就行了。
再解释下:宝宝要说一段三字经但老师说最好搞个有创意点的,就是说个故事,把宝宝说的一段三字经放进故事就行,不一定要解释三字经噢,这太难了。

小小晗晗

这天,天气很好,小山羊小白兔小乌龟小松鼠还有很多小动物都来到了动物幼儿园上课了,幼儿园里有好多好玩的,好多小动物都在草地上荡秋千,滑滑梯,还有的在玩捉迷藏呢."当当当",上课的时间到了,老猴子老师今天带大家就坐在草地上上课了.老师说:"今天我要教大家一段三字经:人之初,性本善......"小动物们学得真认真呀,我以后也要认真学习

提问者对回答的评语:谢谢大家的热心回答,可惜分只能给一个人噢。这位妈妈的想法和我差不多,简单一点,我想好了以灰太狼和喜洋洋编个小故事,重点放在宝宝说三字经上,力求简单明朗,呵呵,毕竟宝宝比较小要选择简单的。

罗宇南

我就帮不到你了呀。不过祝你拿奖

玻璃的泪

融四岁,能让梨。像这样的能讲孔融让梨吗?如果大约是这样的可以推荐一本书。《三字经》语文新课标(小学生版)小笨熊典藏,吉林美术出版社

不知道能不能帮你解这燃眉之急

babyzb

说三句半啊,编个顺口溜用三字经

薏米妈

找蕃茄妈妈的网站,肯定能解决此问题,她上面全是原创噢

czc92299

这很难啊。可上网搜索一下。找一点算一点。

江艺泽

白羽千千作品(仅供参考,不当之处,请自行修改)
三句半《庆元旦》

今年这儿真热闹,大小朋友齐欢笑,要问大家喜个啥?元旦到!
元旦到心欢笑,心中激动舌头翘 ,我们四人说个啥,三句半!
老师同学元旦好,欢迎大家来指导,不管说得好不好,别跑 !
三岁来到幼儿园,哭哭啼啼真糟糕,离开妈妈离开家,真不习惯!
不会穿衣系鞋带,不会画画讲故事,不会唱歌做游戏,真着急!
老师教我穿衣服,老师教我刷牙齿, 老师教我做游戏,快练习!
老师教我学图画, ,老师给我讲故事, 什么都是老师教,长见识!
老师待我像妈妈,学习生活不落下,我的变化可真大,不是夸!
英语读得快又准,珠算噼啪打得欢,过段时间赛赛看,准不差!
一双小手变得巧,被子叠得就是好,画画剪纸样样行,没得挑!
我们现在顶呱呱,人人见了人人夸,将来做好接班人,真不赖!
今年祖国有巨变,国富民强大发展,大家明年办奥运,使劲儿干!
党的盛会十七大 , 胜利帷幕已落下 , 全国人民齐扬眉 ,欢腾;
指明方向绘蓝图 , 特色理论有创意 , 和谐道路遍地花 , 宽阔;
道理要硬求发展 , 步步不离科学观 , 以人为本你我他 , 核心;
改革开放强国路 , 与时俱进是根本 , 小康社会齐经营 , 奔富裕;
小康路上精神抖,定准目标大胆走,和谐社会手拉手,争上游!
人与自然和谐处 , 日子越过越红火 , 坚定信心跟党走 , 没错;
甜蜜生活真精彩,多少钱来都难买,和谐社会靠大家,够拽!
社会建设要全面 , 教育先行是关键 , 义务教育做铺垫 , 暖人心;
办好兴阳靠大家,领导干部走在前,树立正确人生观,比奉献!
党的号召是动力, 深化改革要努力, 苦干实干加巧干, 卖力!
长征精神传万代, 文明之花开不败, 各行各业瞅一瞅, 哇噻!
文化体改推进快 , 生活丰富又多彩 , 各项工作同开展, 大繁荣;
农村工作细又妙,精神物质同时搞,三个文明上去了,提高!
交通投资超百亿, 康庄工程把路建, 高速公路建成川,真得意!
今年工作干得好,咱们千万别骄傲,领导开会搞总结,步步高!
新年制定新目标,任务再翻也不高,只要大家齐努力,准超!
生活宽裕是目标, 车房电脑标准高, 小康生活有水准,步步高!
市容整洁环境好, 房屋成行宽街道, 做饭专用燃气灶, 讲环保!
我们都是主人翁, 取得成绩勿放松, 改革路上快步跑,猛冲!
五星红旗最鲜艳,国歌一遍又一遍,炎黄子孙齐喝彩,中国OK
今日大家来聚会,洗净一年苦与累,憧憬明天心儿醉,信心百倍!
不管前途有多难,我们都是英雄汉,个个都是建设者,不一般!
说到这里算一台,下次演出咱再来,预祝大家节日好,拜拜!

jin-zhu

不懂,是编故事,说三字经里面的内容吗,什么人之初,性本善,把他都解释出来当做故事,让宝宝猜这个故事说的是三字经里的那句话,还是讲故事让故事像三字经那样的形式。

京晶妹

呵呵,如果只是讲故事的话,就给编一个宝贝贴近一点的事,说成故事吧!!只是现在在上班?没有思路,回头我看看

huangkeyun

我也喜欢编故事的,可惜三字经听过,可没好好看过.帮不了....

牛媽

呵呵,我家寶寶還沒上學呢。所以也幫不上忙。

萱萱宝贝儿909

我在论坛上看到的,我很喜欢,自己收藏了,发给你,希望你也能喜欢!
起床歌-小宝宝,起得早,睁开眼,眯眯笑,咿呀呀,学说话,伸伸手,要人抱

穿衣歌-小胳膊,穿袖子,穿上衣,扣扣子,小脚丫,穿裤子,穿上袜子穿鞋子。

小镜子-小镜子,圆又圆,看宝宝,露笑脸。闭上眼,做个梦,变月亮,挂上天。

小铃铛-叮铃铃,叮铃铃,一会远,一会近。小宝宝,耳朵灵,听铃声,找到铃。

看画报-小娃娃,看画报,睁大眼,仔细瞧。布娃娃,哈哈笑,伸出手,要你抱。

胡萝卜-胡萝卜,大白菜,嫩豆腐,鲜牛奶,红苹果,绿黄瓜,吃的多,长的快。

逛公园-逛公园,宝宝笑,东看看,西瞧瞧,花儿香,鸟儿叫,小草绿,小树摇。

学画画-小宝宝,学画画,大蜡笔,手中拿,画小鸭,叫嘎嘎,画小马,骑回家。

大鞋子-大鞋子,象只船,爸爸穿,我也穿,一二一,象前走,走呀走,翻了船。

小汽车-小汽车,嘀嘀嘀,开过来,开过去,小宝宝,当司机,送妈妈,上班去。

光脚丫-小娃娃,光脚丫,扶着走,跪着爬,蹲一蹲,站一站,蹦蹦跳,快长大。

小鹅毛-小鹅毛,飘呀飘,飘上天,不见了,小鹅毛,飘呀飘,飘下地,睡着了。

搭积木-大积木,红黄兰,小宝宝,最爱玩,搭火车,钻山洞,盖高楼,连着天。

拍拍手-拍拍手,点点头,敬个礼,握握手,拍拍手,点点头,笑嘻嘻,好朋友。

扔皮球-小皮球,举的高,扔出去,它就跳,跳到东,跳到西,跳到鞋里躲猫猫。

搭积木-搭积木,红黄蓝,小宝宝,最爱玩,搭火车,钻山洞,盖高楼,连着天。

上楼梯-一二三,三二一,小宝宝,上楼梯,不用扶,不要抱,跨大步,走上去。

洗澡歌-小鸭子,嘎嘎叫,走呀走,摇呀摇,见了水,要洗澡,扑嗵嗵,往下跳。

请故事-月光下,摇篮旁,宝宝听,妈妈讲,小猴子,捞月亮,月亮和它捉迷藏。

小星星-小星星, 亮晶晶,白天睡,晚上醒,不说话,眨眼睛,看宝宝,小盈盈。

睡着了-摇篮里,静悄悄,小宝宝,要睡觉,闭上眼,盖好被,小宝宝,睡着了。

耘儿

你可以把《孟母三迁》的故事编一下呀!很好的内容!妈妈也该动动脑了!祝你们获奖!