yatouxinxin1023

宝宝睡颠倒了怎么办

我家宝宝58天了,这两天睡颠倒了。白天不想让他睡,怎么摇都摇不醒,趁他饿了或者尿了的时候逗他玩,他要不就自顾自的睡,要不就哭。到了半夜眼睛睁得大大的,没人理他,他就一个人躺在床上依依呀呀的玩,该怎么办呀。

小猪不好惹

新生儿“夜啼”,也叫“睡颠倒”。就是新生儿昼夜不分,白天睡觉,夜间哭闹不安。新生儿“夜啼”的原因是很多的。如果年轻的父母因护理不当,人为地使婴儿夜间啼哭,就应进行科学护理,喂养,以便改正。即白天喂奶应定时定量,不要让婴儿睡觉过多。夜间除喂奶,更换尿布外,千万不要打扰婴儿的睡觉,使夜间睡的时间长一些。如仍未纠正,也可以在夜间喂奶后,服鲁米那15毫克,每晚一次,一般服3~5天,就可以纠正婴儿“夜啼”。因服药时间短,对婴儿不会造成不良影响。如果新生儿不发热,吃奶正常,夜间常啼哭,睡眠不实,易惊醒,头部微汗,母亲怀孕期间有时小腿抽筋且未做治疗,这种“夜啼”应想到新生儿有维生素d缺乏的可能。维生素d缺乏可引起低钙,常出现上述夜啼,且发展为无热性抽风,重者可出现喉痉挛。严重时,可导致新生儿窒息,甚至死亡。因此,要提高警惕。一旦怀疑新生儿有低钙的可能,应及早就诊。在医生指导下补充维生素d及钙剂,并应多晒太阳,以促进维生素d及钙的吸收。

julye

第二天好喝奶时,宝宝也差不多饿了,把宝宝抱起来,找布给擦下脸,然后喂宝宝喝奶,宝宝边喝奶妈妈就和宝宝一起说话,,哄宝宝玩,这样宝宝就不会吃奶时睡着了,等宝宝吃完奶,妈妈把宝宝抱到大床上,放音乐,或者给宝宝看看图画,想办法不让宝宝睡觉,慢慢的把时间.给宝宝改掉,,不能下子就把宝宝的时间给倒过来,,妈妈慢慢的试着来,,不到一个星期,一定会成功的,

汐汐妈咪

慢慢训导,引导孩子晚间睡眠。
白天,特别是下午至傍晚,逗小孩玩耍,避免睡觉。待到晚间应该睡觉时间,创造安静条件,让其好好休息。
只要有耐心,会训导好的。
祝福宝宝健康快乐

宝贝小猪

分娩前,胎儿一直处于黑蒙蒙的环境中。出生后一下子还不能适应外界的强光刺激,所以新生儿睡眠时间特别长,一天可达20-21小时,几乎除了吃奶换尿布以外,整天呼呼大睡。

但也有少数孩子白天睡觉,晚上则嘻耍不停或者哭闹不休,弄得父母十分疲惫,这是什么缘故?

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

对于这些“夜啼郎”怎么办呢?最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。如果这样做还达不到预期的效果,则可在医生的指导下,适当用一些镇静剂,连吃5-7天,便可把“生物钟”拨转过来。镇静剂的剂量非常小,疗程很短,不必担心这些小剂量的镇静剂会影响孩子的脑发育,更不必担心会引起“成瘾”的问题

goana

俺家宝宝40多天的时候也这样.下午3点睡到晚上7点多.然后就不睡到了,要一直到凌晨四点睡到下午一点.特别熬人~~~
我用了一个比较狠的招~~~,下午的觉我不让她睡.如果实在要睡就给她洗澡~~洗一次澡她会清醒一段时间.然后再洗.一直到8点就把家里灯什么全关了,陪养她睡觉.有几天就倒回来了

丰宁

我家宝宝30多天的时候也是这样,白天特别能睡,含着奶瓶要睡,摇也摇不醒,晚上就醒了,还要哭闹,不躺床上,要抱起来,特别恼火。后来白天我们就延长他醒着的时间,他醒后不马上喂奶,逗逗他,给他洗脸,洗屁股,提他撒尿拉屎什么的,故意延长他醒着的时间,慢慢的宝宝就好了,现在他晚上要睡觉啦,只是睡得玩,11点左右才入睡,不过半夜不会起来,一直睡到第二天7,8点才醒