mrw715008

晚点小宝宝对她有影响吗

老公到外地工作了,家里只有我和4岁的小宝宝,我每天早晨送她上幼儿园后去上班,下午下班后去接她,基本上每天都是5:30左右才能到幼儿园接,而幼儿园的正常放学时间是4:30,也就是说,在其他小朋友回家后,我的小宝宝还要在幼儿园和值班老师一起呆近1个小时,有时晚了,她就说:妈妈,你要和其他小朋友的家长来的那个时间接我。或是说,妈妈,你今天来晚了,给你打个叉叉,我跟她解释,妈妈要上班赚钱给你买奶粉,带你去公园玩,去坐摩擦轮……,如果妈妈不上班,就不能给你买东西,不能带你出去玩了,你说妈妈要不要上班呀,她说,要妈妈上班。有一次因有事很晚才去接她,一见到我,她委屈的哭了,哭了一会儿后,说:妈妈,我刚才是想你了……,我的心里也酸酸的,这样长期下去,不知对小宝宝的成长有没有影响,想知道有没有哪个妈妈的情况和我一样的,我要不要继续上班?

汪家娃子

我觉得不是因为没有时间去陪孩子就会使孩子变坏或不好,倒是方法更重要.
全职父母不一定就能教育出有才孩子,忙碌父母不一定就教育不出人才,你说是吗?

liu16020219

上面姐妹说的对,方法最重要,多陪陪孩子多给孩子解释。

qqkk

其他时间多陪伴一下宝宝。