franceschen530

怎么做好吃的鱼

我女儿五个月了.这几天到了厌奶期.只吃米糊.我怕她营养不够.我想做点鱼羹给她吃.但她不喜欢吃鱼.上次她奶奶用鱼褒汤给她喝她一点都不喜欢.请教经验的妈妈如何做好吃的鱼羹?

小猪妈咪

鱼泥

原料:新鲜草鱼或鲤鱼一条,精盐、香油少许,葱、姜、蒜、黄酒

做法(1):

将鱼去鳞及内脏洗净。取无刺的鱼肉约100克,剁碎盛入碗内,上火蒸熟。在蒸熟的鱼泥中加入几滴香油和少许精盐,待稍凉后即可喂食。

做法(2):

取无刺的鱼肉约100克剁成泥茸状后放入锅内。加入少量的精盐和适量的水,以小火将鱼泥煮至熟烂即可,稍凉后滴入香油喂食。

做法(3):

将鱼去鳞及内脏洗净后涂上少许精盐,放入碗,加入葱段、姜片、蒜瓣及黄酒上屉隔水蒸熟。取无刺的熟鱼肉适量,碾压成鱼泥,淋入少许鱼汤,稍凉后即可喂食。

提问者对回答的评语:谢谢.

wuyuhao

只要吃鱼汤就行了。

lsxq1207a

太小了,吃肉类的东西好象太早了.