songxun

宝宝黄疸

宝宝36天了可是全身还是黄黄的胆红素是257应该采取什么样的治疗啊

幸福家庭

不知道你家宝宝是不是足月儿,如果是。那么可以参照以下标准:宝宝日龄大于三,胆红素大于257(考虑光疗)小于291(必须光疗)之间。当然黄疸的原因很多,例如常见的母乳性黄疸。如果你家小孩情况很好,精神,食欲,吮乳有力,体重良好,你可以自己在家用日光灯照射,注意保温和护眼。当然任何黄疸的新生儿都可能核黄疸。早产儿的话还是照吧,效果会比你自己做好点吧。
另外,你可试下以下几个方法:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。

江吴杰

这是一个生理期 等宝宝大点自然会好的 请妈妈不要太担心

lanfangwenhaopa

多给孩子喝白开水,晒太阳哦。这是最有效的方法,如果持续黄疸重,就得去医院看看。

钒仔妈咪

大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。出黄疸时,孩子没有什么不舒适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性黄疸。引起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我那时较轻,使用了第一种,被黄疸耽搁了,出生时6斤1两,满月时7斤5不到,但现在,白白嫩嫩,健康活泼。

zyr330328

我家宝宝生出来不到24小时就黄疸值高,后来3周天出院的时候儿科医生说让我家宝宝留在医院照光,大人回家,过四五天来接孩子,吓的我是连话都不会说,后来回家找了个中医开了五贴中药,吃了就好了,总费用18元,在医院照蓝光的话要5000元,我们家这边的小孩黄疸高的话都是去这个中医这吃中药的

lumiaojia

刚出生的足月婴儿几乎有一半以上,早产儿80%以上,在出生24小时以后皮肤会出现黄染。一般先见于面、颈部,然后遍及躯干和四肢,巩膜也可见轻度发黄。但婴儿吃奶、精神好,体重仍在增长。黄染约持续7-10天,慢慢变浅,约2周内消退干净,早产儿黄染可持续时间长些,这叫生理性黄疸,是正常生理现象。

若黄疸在出生后24小时内出现并迅速加重,或2周仍未消退甚至加重,此时有伴有发热、据奶、吐奶、精神不好等症状,就应想到病理性黄疸,应立即到医院就诊。