wuchunye

打了回奶针为什么还有奶水?

我打了回奶针有10天了,可是这两天有一只乳房有点胀而且还流有奶水出来(流出来的奶水有点黄色),而另一只乳房就没有,为什么?我担心有乳腺炎?

宝贝明谦

估计没事的。我那时候没有打回奶针,一直硬了10几天才慢慢好了,有奶水流出来时尽量不要让奶水流出,因为有奶水流出,就出继续分泌奶水,只有不要让奶水流出,才能把奶憋回。如果不放心还是问问医生吧。

提问者对回答的评语:我有朋友也是这么说的,可是她说怕有乳腺炎,所以我还是比较担心.谢谢!!!

wuyuhao

首先不建议打回奶针可能会有副作用。

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

最后祝你和你的宝宝健康。

axsxl

过几天就会好的,少喝有营养的汤.

jiayebao

少喝汤,尽量不要流出,几天后就好了