zzcong

产后快三个月又见红?

还有一个星期宝宝就三个月了,可是我来红三天了,量不多,不知道是不 是月经,偶尔会隐痛,感觉像以前月经来时的隐痛,如果是月经会持续几天呢?谢谢!奶水都少了好多

WangZY07

你好:根据你描述的情况,应该是月经!一般情况是5-7天左右,主要的是因人而异!如果,你不放心,那建议你去医院检查一下!

宝贝小猪

应该是来月经了。有的人在产后一个月就会来月经,有的大半年后才会来。因人而异。

笑笑08

应该是月经,有的人来的会比较早

钒仔妈咪

子宫恢复期是要八十天的,如果你在这段时间里没有累着就行的,你是不是没有奶水,一般的没有奶的人的月经是会早一点的,最早的生完孩子三十多天就来月经的,如果你的出血量和你平时来月经差不多就没事的。但是最好不要太劳累。

如果是来月经,有些人是会影响奶水,但如果注意些还是可以多点回来的

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。