蔚儿妈

怀孕拉肚子怎么办?

刚发现自己怀孕了,大概有一个月左右,这几天老感觉肚子不舒服,老是上厕所,一天上四五次,也不是特别稀,不知道是怀孕的缘故还是吃坏了东西。可以吃些什么药?

汐汐妈咪

怀孕拉肚子可不能忽视,一般来讲拉肚子多是由于感染引起的,此时由于孕期用药受到限制,因此出现怀孕拉肚子的现象一定要就是到医院检查。

怀孕拉肚子怎么办?

孕妇腹泻通常的处理方式是给孕妇适当补液,补足孕妇体内因腹泻丢失的水分和电解质;补充因腹泻而失去的热量;同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆,并遵医生嘱咐进行适当的药物治疗。当然这一切都需要在医生的指导下进行。切不可自行用抗菌素来治疗。

开心小鱼

您好,孕妇腹泻一般由感染引起的。最常见的病原体有沙门氏菌、志贺氏痢疾杆菌、弯曲杆菌与病毒等;此外,食物中毒或其他部位的病毒感染也可能引起孕妇腹泻。
而孕妇腹泻通常的处理方式是给孕妇适当补液,补足孕妇体内因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子;补充因腹泻而失去的热量;同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆,并遵医生嘱咐进行适当的药物治疗。
一定不要掉以轻心,建议您及时到正规医院检查一下,以对症治疗,祝健康!

宇MaMa

最好去医院问下吧,不能乱吃药