芊芊爱女

宝宝两个月,缺钙

我家宝宝睡觉时间短,尤其是晚上,基本上是不睡,去医院医生说是缺钙,医生给开了一支维生素D3打屁屁上了,然后又开了葡萄糖酸钙锌口服液,吃了几天睡觉的时间比前几天有所改善了,想请教一下大家,现在需要给宝宝吃鱼肝油不,请姐妹们帮帮我,应该如何给宝宝补钙呢,医生开的药都马上就完了,谢谢大家

cherryabc

我家宝宝2个月几天,做儿保的时候医生说有点缺钙,也是开的葡萄糖酸锌钙,液体的,但是估计那个味道不是很好,宝宝一吃就哭,还往外面吐,我尝了一下,有一点点辣的感觉。同时做儿保的很多妈妈都说自己的宝宝不吃,但是医生还是要开。估计医院不怎么卖的掉,其实各种钙的吸收都差不多,最后我还是买了海王乳钙粉,晚上吃钙,早上吃鱼肝油,效果还可以。

笑笑08

应该吃些鱼肝油,鱼肝油促进钙的吸收,还可以预防佝偻病,葡萄糖酸锌钙也可以接着喝,如果宝宝只吃母乳的话建议每天加点奶粉,奶粉该成分也挺高。

liulan277313

1个月以后的宝宝就可以吃鱼肝油了,可以促进钙的吸收,如果是母乳建议妈妈多喝点骨头汤等含钙高的食物,

luomaohang

可以补鱼肝油,但是要控量,不能补太多,不然会中毒

dingdangbaobao1

可以,打完钙针得吃补钙的药才能吸收啊葡萄糖酸钙钙口服液

檬宝宝

我家宝宝当时也是缺钙比较严重,治疗方法和你的一摸一样,现在好了。吃蓝瓶的,同时也要吃鱼肝油,我们吃的是日日高,鱼肝油是帮助钙吸收的,钙吃的再多,不吸收也没有用啊。