机灵宝贝

刨腹产后多久可以洗澡呀?

请问各位刨腹产后多久可以洗澡呀?我是12月5日做的手术,一直也不敢洗澡,怕对伤口不好··

濱濱

只要洗澡时不碰到伤口,水不沾到伤口就没有问题!我是7月份做的手术,用保鲜膜保护好伤口,就可以洗澡了!

提问者对回答的评语:谢谢

SCYX520

我当初是十来天左右!

jiayebao

我是半个月后才洗的,因为半个月伤口愈合的差不多了,平时就多擦洗,但伤口如果没有合好,就别洗了

shirleyziyi

我是出月子洗的澡,皮肤再不合的一个月时间也差不多了,我好朋友是半个月的时候洗的,但不小心把伤口给抻着了,所以刀口处总痒痒,你现在只要是伤口处不疼不痒就差不多了,只是洗澡的时候伤口四周不要太用力洗就可以了。

nininiuniu

我是把纱布揭掉后洗的,大概10天吧,洗的时候注意伤口处不要太用力,就行了,你的伤口要是没有觉得有异常情况,完全可以洗澡了

chenleehom

我一个礼拜就洗澡了,我在夏天生宝宝天气太热,不洗澡不舒服,注意伤口就行了.

qingqing0818

要看你是直刀还是横刀了,如果是横刀,它是无疤型的,一周后就可以洗澡了,但不要太用力。如果是直刀起码要一个月

唯妈ee

10天左右就可以哦,但是要记得不要把水弄到伤口上面了,最后还是用水擦一下吧

lsxq1207a

满月之后洗就可以,不要搓到刀口就行,最好在用艾蒿水洗一下。