洪墩墩

辅食

七个月应该吃什么

小猪不好惹

婴儿辅食】——菜花蛋黄粥(7个月)
分类:7个月以上

1. 菜花三朵,洗净,。(用西兰花更好,颜色好,营养也好。可惜林爸买菜买错了。)

2. 先把菜花用开水烫一小会儿,为去农药。然后锅里换水,放锅里,煮二十分钟。

3. 已经煮软的菜花。

4. 把梗去掉,菜花的顶部(花那部分)切碎。

5. 再放到碗里,捣碎,放一边备用。(如果宝宝小消化不了,可以把菜碎过一下筛网。)

6. 米粉适量。

7. 用煮菜花的水冲米糊,备用。

8. 一个鸡蛋煮熟,剥出蛋黄。

9. 用菜水将蛋黄和成泥。

10. 把菜花泥、蛋黄泥和米糊和在一起,就可以吃了。

施旋意禾

碎菜 碎肉 鱼 豆腐 肝泥 粥 米粉 烂面 差不多看宝贝喜欢吃什么吧。我们吃的软东西都可以吃

liulan277313

有母乳吃的宝宝该继续喂母如,吃牛奶的宝宝也要继续吃牛奶,但同样都要每天添加2次以上辅食。这个时期的宝宝容易习惯各种不同口味,至少要从下列四类食品中选一种,尽量使宝宝营养平衡:①淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点等等。②蛋白质:鸡蛋(不仅可以吃蛋黄还可以吃整蛋了)、鸡肉、鱼肉、豆腐、干酪、豆类等等。③蔬菜、水果:各类蔬菜水果都行。④油脂类:黄油、植物油等等。还可以加些海藻类食物。点心可以加饼干、面包等等。(铁蛋一般一早一晚两餐是吃牛奶,其余时间都是吃辅食。铁蛋是属于食欲旺盛一类的宝宝,胃口特别好,牛奶如果不节制他能吃260毫升,但一般只给他210或是220毫升,吃完后给些磨牙饼干吃。铁蛋一般说来每隔四个小时就必须得吃一次,要不他准闹。每天铁蛋都是面食、鸡蛋、米粥换着吃,中间加些水果等。面食、米粥内加上一些蔬菜、肉类、油脂类同煮,铁蛋一般能吃一两面和一碗米粥,大人吃饭时还跟着吃一些蔬菜、豆腐和汤等等。)

㊣kl子皓宝贝

可以吃的多了,蛋黄,米粉,米汤,菜泥,果泥,果汁,烂面,烂粥,鱼泥,肉泥都可以吃了,下面是几种简单做法:1.鱼泥:鱼弄干净,和着胡萝卜上锅蒸15分钟,滴一点油,蒸熟用勺子压成泥!(我选的鳕鱼,从超市买回,先分成小块,再冻冰箱里,很方便)2.菜泥:南瓜泥,南瓜煮熟压泥,冬瓜,胡萝卜,白萝卜,红薯都这样弄,最好加点米汤或菜汤调成糊糊3.果泥:香蕉直接用勺子刮;苹果梨可以煮熟压成泥.苹果还可以和着胡萝卜一起煮,特好吃,还是通便的.4.枣泥:大枣去核对切,和着大米一起熬成粥,大枣用勺子压成泥(一定要把皮去了,要不会卡着宝宝),再和着米汤冲成糊糊(宝宝很爱吃),还是补铁生血的.5.青菜泥:嫩菜叶切丝,煮熟,用勺子压成泥,去掉茎就行了.6.肉泥:龙骨熬汤,2个多小时后,把骨头上没有筋的肉剥下来,放在菜板上,先用刀背,细细的拍一遍,然后再用刀口剁融,然后加骨头汤回锅(可一次多弄点,分装在小碗里,冷冻在冰箱里,吃时取出).可以用来煮烂面(加碎菜叶),煮粥等.

乐仔☆妈妈

7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。

shansang

您好,7个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,7个月的宝宝每天的奶量在600~700毫升,7个月的宝宝可以吃的辅食有,粥,烂面,饼干,面包蛋羹,妈妈给宝宝的辅食要营养均衡,每天给宝宝4次奶,2~3次辅食就可以了,妈妈可以给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化