真心2009

宝贝使劲的时候肚脐有点鼓,正常吗?

我的宝贝使劲的时候肚脐有点鼓,正常吗?

汐汐妈咪

不少婴儿在哭闹时,脐部就明显突出,这是由于婴儿的腹壁肌肉没有很好发育,脐环没有闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。

医生说是脐疝,因为宝宝的腹部肌肉没发育好,会自然回纳的。
你用手轻轻摸摸(不是按)宝宝的凸肚脐,它会回纳进去,宝宝一哭会又凸出来,轻轻摸摸宝宝的肚脐有咕噜声音,如果这样的话就不要担心,三个月后宝宝的凸肚脐会自然回纳的。
顺其自然,不要让宝宝太哭闹,没问题的!

提问者对回答的评语:采纳